コメント

まぬる
わかりすぎます!!😂うちの事かと思いました👏🤣
このやり取りでお互いイライラするのが嫌すぎて自分でテキトーに冷食なりパンなり食べてもらってます😂

はじめてのママリ🔰
うちは、私のペースに合わせない子は食べさせないですが…
準備って自分でしません?
小4ならそこまでケアしてあげなくても勝手に食べそうだし、無理に合わせてもらわなくていいと思います🤔
うちは小2と年長ですが、私とタイミングずれる時は勝手に食べてます。
ご飯は炊いて1膳づつ冷凍してるので自分でチンして、食べたいおかず出してます。
-
kulona *・
朝は自分で準備してました☺️
朝はもう私と下の子が朝食終わって2時間くらい経っていたし、自分で食べたいものがあって自分でやっていたのでいいのですが。
昼は私が下の子の準備して食べ終わった直後だったので、上の子がってなった途端に一緒に食べなかったんだから自分でやんなよってなっちゃうと少しひどいかなと思って😅- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
考えたことなかったです😅
基本毎日朝は自分で準備させてるので、昼もやらせると可哀想とは思ったことなかったです。
声掛けもせずにほったらかしたなら可哀想だけど、自分が要らないと言ったんだから自分でやらせていいと思います。- 12月30日
-
kulona *・
あ、昼もやらせると...というより直前まで下の子と私が食べてたのに、上の子ってなった途端って感じが何かやだなぁと思ったんです💦💦
食卓片付け始めたくらいのタイミングで食べたいと言いに来たので自分たちの片付けはやるけどあなたの準備はしませんって状況になっちゃうなあと思って😅
もう全部片付けて食卓やキッチンから離れてたら、何か食べなーって言いやすかったですが🤔
うちも朝は学校があるときも基本自分で準備してますし、夏休み冬休みは仕事あるので留守番させていて、昼も温めるなりして自分で食べてもらってます☺️
次からは休みの日でも自分で好きなの食べなーって言います!- 12月30日
kulona *・
どこでも一緒ですかね😂
上のお子さん同い年ですね🤝
下の子と私が食べた直後なのであなたは自分でやってってなんかひどいかなぁと思いつってイライラしてしまいました😭
働いてるので長い休みは準備だけしておいてあとは自分でチンしてねってしてるのでできないことは全くないんですけどね😏
いるのにやってあげないのは...と思ったりもしましたが、次からは自分で好きなの食べなーって言います!!