※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にどのくらい構うべきか悩んでいます。赤ちゃんが寝たいときに泣いてもそっとしておくのは冷たいでしょうか。声をかけた方が良いのでしょうか。

皆さん新生児ってどのくらい構いましたか?
ずっと構うと赤ちゃんが寝たいときに寝れないかと思い、少し泣いてもそっとしておこうと思うのですが、冷たいでしょうか?
声をかけたりしたほうが良いのでしょうか?

コメント

ミニー

ずーっと抱っこしてました♡笑

はじめてのママリ🔰

下の子は新生児期泣いてるとき以外放置されがちでした🤣
ほとんど寝てる子だったので…
もう少しして起きてる時間が伸びてからはたくさん構ってました!

ただ、発達のことを考えたら新生児期からたくさん構ってあげて話しかけてあげたほうが確実に良いです☺️
もしママに余裕があるなら、できる限り構ってあげたほうが赤ちゃんは嬉しいと思いますよ✨

「寝たいときに寝れない」ってのは眠かったらぐずるなりで教えてくれますし、心配せず大丈夫かなと!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく抱っこしました笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだらすぐ寝てしっかり3時間おきに起きてミルク飲んだら直ぐ寝ての繰り返しだったので、全く構ってなかったです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんと羨ましい…!

• 12月30日