※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

大掃除を年明けの三が日中に行う人はいますか。お掃除をするのは良くないと聞きますが、どう思いますか。

理由はなんでもいいのですが、大掃除年明けて三が日の間にやる人いますか?

12月29日からお正月の間はお掃除するのよくないって言いますよね…😢

ノープランの自分を自分で責めているところなので、批判はご遠慮ください😢
それか4.5日にやるか…気にせず好きなタイミングでやるかどうしようか…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
わたしは、一昨日オーブン
昨日換気扇とサッシ、今日は休みで
明日はトイレ掃除。
の予定です!

年明けまでやらなきゃいけないのを残しておくほうが
気になっちゃいます😭💦

• はな

はな

私も年内になんとかしたい気持ちもあるんですが、今日明日も出かける予定が入っちゃってやるにしても、ちょっとしかできなさそうで😢

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてやろうと思うと、
    やりたくなくなると思うので、
    ちょっとでもできるならやっちゃいますかね☺️🌟

• 12月30日
  • はな

はな

そうですね…!!
    少しだけでもやっておこうと思います!!

• 12月30日
yori

年明けてゆっくり掃除しようと思っています💦
仕事は休みなのですが、
子どもが朝から胃腸炎の症状で予定潰れました~😞💦

確かに28日までに大掃除終わらせておくのが良いと言われていますよね!
私なら時間があるなら、今日、明日で目立つところだけでもやっちゃいますかね🤔

• はな

はな

胃腸炎😢
    それはかなり大変だ…!!
    お疲れ様です💦

少しでも私もやっちゃおうと思います!

• 12月30日
ママリ

1,2日はそれぞれの実家に行ったりするのであまりできませんが、年明けもやるつもりです💦
理由はもうゴミ回収が12/27で終わってしまって次が1/6だからですー😭
今掃除頑張るとゴミが増えるので、、
というか私ももっと早くにすればよかったんですけどね笑
育休中なので年明け掃除で潰れても休むゆとりがある、というのもありますが、、

年末忙しいとか、大掃除とか気にせず日々の掃除としてやる人もいるでしょうし、責めることないと思いますよ😳

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら、29日以降はよくないというのは初めて知りました💦
    知っても私なら気にせずやると思います😅

• 12月30日
  • はな

はな

ゴミ回収問題もありますよね💦
    私も、三が日ダメなのは知ってたんですけど、年末は今年調べて初めて知りました😂
    だから今までは気にせずやってたと言えばやってたんですよね〜😂

• 12月31日