※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近うんち漏れが増えて困っています。6.5kgでSサイズを使っているけど、Mサイズに変えた方がいいでしょうか?

うんちの背中漏れ。。
2か月頃から縦抱きの時のうんち漏れに悩まされ、ムーニーマンのゆるうんちポケットに助けられていましたが…

最近また漏れることが増えました。。サイズアウトなのかな??今6.5kgくらいでSサイズを使っています。Mサイズも発売されたようだし、変えた方がいいんでしょうか。

コメント

haretara

Mでいいとおもいますよ!はいはいのやつです(◍•ᴗ•◍)

• ママリ

ママリ

もうすぐなくなるので、Mサイズ買って試してみます😣

• 5月8日
みーにゃ

9ヵ月ですが未だに背中漏れします😭バンボとこお座りで出るとほぼ漏れます…こんなもんなのかと諦めています( ºωº )
離乳食の回数増えると少しずつ硬くなって漏れにくくはなるかなと思います♡

• ママリ

ママリ

9か月になっても漏れるんですね😣長い闘いですね💧離乳食早く始めたいです💧

• 5月8日
ママリ

うちもその頃からムーニーでうんち漏れしてましたm(_ _)m

五ヶ月くらいからメリーズにしましたが
ムーニーに比べて漏れないし
あばれる君な息子なのでメリーズは伸びも良くていいです✨

• ママリ

ママリ

メリーズパンツも気になります!伸びがいいんですね。うちの子もあばれる君です😅

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

お腹周りのゴム?がよく伸びます✨

あばれる君になりますよね(´._.`)

• 5月8日
ぴ

サイズアウトかもしれませんね!
うちのこもうんちもれしだしたらサイズアップしてます(*^^*)
個人差あるかもしれませんが、ゆるうんちポケットのムーニーマンで漏れたあと、パンパースMにかえたら漏れなくなりました(^o^)

• ママリ

ママリ

ゆるうんちポケットこそ救世主って思ってましたが💧これに慣れたのでまたテープに戻すのこわくて💦

• 5月8日
(^O^)

私もムーニー使ってましたがうんち漏れが多かったのでパンパースに変えたらなくなりました✨

サイズをMに変えてみてもいいのかもしれないですね♪

• ママリ

ママリ

とりあえずMサイズ注文してみました😊パンパースも今度試してみます。

• 5月9日
みぃ♡ひろmama

ムーニーのSパンツで漏れるようになったので新しく出たムーニーのはいはいMに替えたら漏れなくなりましたよ(^^)
うんちポケットつく前のはたまに漏れてました(><)

• ママリ

ママリ

5か月のお子さんなんですね!やはりサイズアウトだったのかな😅Mサイズ買いました!うんちポケットなしには戻れませんよね💦

• 5月9日
豆しば

うちも最近ムーニーSでうんち漏れ率100パーです(ノД`)体重も同じくらいです。
よく暴れてずれちゃうからかと思ってましたが、、、サイズアウトだったのか??パンツにしたらいいのかなーと考えているとこでした!

• ママリ

ママリ

パンツのムーニーマンを使っていますよ!テープより断然漏れないです!ただSで漏れるようになってきたのでMにサイズアップします😅

• 5月9日