※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

個別療育に通っている中で、第二子を出産した場合の影響について悩んでいます。妊活と療育開始のタイミングが矛盾しているのか不安です。

個別療育に園が終わってから通っている(送迎なし)場合、第二子を出産したら通うことは難しいのでしょうか🥺
第二子を考えますが発達障害グレーの我が子のことを考えたらどうしたらいいのか分かりません😢
来年度から個別療育開始なのに妊活??矛盾してますか😰

コメント

ままり

送迎はあるとしても、付き添いなしなら行けると思います!
親の付き添い込みだと母親1人では不可能です。赤ちゃんに1人、上の子(通う子)に1人大人を確保して欲しいと言われてそこは諦めました。
上のお子さんが療育に通うから2人目を望んではいけない。と誰かに言われたのでしょうか?ご夫婦が納得しているなら良いと思います😊

あと子供の誰かが病気になった場合に送迎が難しくなるのは発達関係なく発生する問題なので、そこに関してはあまり気負いしなくても良いと思います。