※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

家族が増えて幸せな一年だったが、産んでくれてありがとうと言われることにモヤっとするのは私だけでしょうか。

〇〇が産まれて、家族が増えて幸せ多い一年でしたね、ありがとう😊

って義が。

産んでくれてありがとうとかよく言われるのですが、モヤっとするのはわたしだけでしょうか、、?

コメント

ひな

その親との関係性なのかなと思います。私は言われてもいえいえーそんなーって感じで特にモヤりません。喜んでくれてんだなーってだけです🍀

ペットはうさぎ🔰

うちの場合はですが、私に「産んでくれてありがとう」と言ってるというよりも子供たち自身に「あなたの存在に感謝」って言ってるの感じなのかなと思って毎回聞いています。

K

めちゃくちゃわかります!!モヤモヤでしかないです😇
私も長男産んだときにそう言われました😅
何なんですかね🥺

はじめてのママリ🔰

私はモヤっとしないです!
子どもの誕生に感謝してくれるなんて嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

旦那に言われるならまだしも義親に言われると、お前のために産んだわけじゃないわと思います👀
関係性だろうけど、今まで色々あったのでモヤりますね〜。
改めておめでとうとかなら嬉しいけど、、わたしも将来息子の奥さんにありがとうとは言わないし、自分の娘にもありがとうとは言わないですね!

おはぎ

出産は一大事ですし、そこを乗り越えて孫に会わせてくれてありがとうって事かなと。
あなたに産ませた!って意味とは捉えませんね。嫌味に感じたりモヤっとするのは苦手意識があるからだと思います。

その言い方でモヤるのは義さんが苦手だからかなー?と思います💦

ミッフィ

私はもやっとしないです!喜んでもらえて嬉しいなって思います😊