じゅん525
上の子は10ヶ月最後、下の子は9ヶ月最後から喋りだしました。
下の娘は1歳から2語文も話してます。。。
退会ユーザー
1歳1ヶ月から、まんま と うまい は言ってます!
コニー♡
うちの子もそんな感じです^^;
バイバイぐらいですかね( ´•д•` )💦
一度心理療法士さんに診ていただいた事があるのですが
こちらの言っている意味が伝わっていれば大丈夫だと言われましたよ^^*
いっちゃもん
絵をみて,りんごはどこ?などがわかっていれば大丈夫です♡大人の言っている意味がわかっているようでしたら🎵
2歳すぎたら話し出すと思います♡
うちの子は1歳半のとき,何語か話してましたがそれから進まず…
最近話しだしました( ^ω^ )
友だちの子も1歳半の時何も話さず,健診が終わったあとくらいから話し始めました✨
momo5913
うちの下の子は2歳くらいから少しずつ単語言うようになりましたよ☆上の子は1歳前から単語言うようになったけど、今は下の子の方がおしゃべりです笑!起きてから寝るまでずーっとしゃべってます♫
ぱん
明日1歳半検診で今ちょうど用紙に言える単語記入してました!!
これは単語とみなしていいのか!?みたいな言葉が多いです😂
最近ハッキリ意思持って「いや!」って言います……腹立ちます(笑)
なんとなーくの単語は1歳2〜3ヶ月頃出だしてみるみるうちに増えましたよ(^^)
言葉はほんとに個人差激しいらしいので大人の言ってる意味わかってたら大丈夫ですよ♪
コメント