※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで関東から京都と大阪に行く予定ですが、奈良公園に寄る価値があるか迷っています。鹿と触れ合いたいですが、スケジュールが厳しいです。アドバイスをください。

子連れ旅行で関東から京都と大阪を予定しています!
京都から大阪移動の際に奈良公園へ行き鹿も触りたいのですがスケジュール的厳しくて頑張れば夕方に行けなくもないですがわざわざ行く価値はありますか😂
鹿だけ触りたい写真撮りたいです笑
ちなみに鹿とのふれあいは去年夏休みに動物園でしたことあるのでスルーして大阪行くべきか奈良公園寄るか迷ってます😅
アドバイスお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ行く価値あるかと言われると…ないですね😅
電車ですか?もしそうなら駅から地味にあるし、車だとしてもけっこう混むし駐車場遠かったり空いてなかったりするので。
東大寺や春日大社を見たり、公園内ガッツリ散策するならいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    鹿だけのためにわざわざ行く価値ないですよね😂
    動物園でふれあいしたことあるので奈良はスルーしようと思います💡

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに車です😆
    駐車場探したり遠く歩くのも体力的にしんどそうですよね😂
    奈良公園着くのは夕方頃になりそうですし鹿さんいるかな笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

京都から奈良までは一時間半ぐらいかかります。車で。夕方でも鹿はいますけど行く価値はないかなーって感じですね。外国人だらけで奈良公園の鹿は汚ないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1時間半もかかるなら時間的に厳しいですね🥺
    鹿さんも汚れているんですね😥

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ご家族が動物好きかによると思います。うちの子は鹿大好きなので、めちゃくちゃ楽しんで半日以上楽しんでいました!餌代結構かかりました!笑。ただシカ夕方から家に帰るので、夕方からしかいけないのなら辞めといた方がいいと思います!
あとついでに大仏見に行くと、そこも意外と楽しいです🎵