※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、3ヶ月の息子と初めて飛行機に乗ります。飛行機内やチェックインなどの過ごし方についてアドバイスが欲しいです。

0歳児を連れての飛行機について

来月、帰省のため私と3ヶ月になる息子と2人で飛行機に乗ります。
子連れで初めての飛行機なので緊張しています。

飛行機内での過ごし方も不安ですが、子どもを連れた状態でチェックインして、手荷物預けて、保安検査して、降りたあとも手荷物受け取るのも大変そうだなと思っています。

こうすると過ごしやすかったなど、些細なことでも良いのでアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目7ヶ月くらいの時、2人目1歳くらいの時に飛行機乗りましたが、ほとんど動かない3ヶ月くらいの赤ちゃんなら全然手がかからないかなと思います!

ただ着陸前は気圧の変化で耳が痛くなって大泣きするパターンがあるので着陸前のタイミングで耳抜きとして母乳もしくはミルクをタイミング的に飲ませれるなら飲ませるか、おしゃぶりも良いかなと思います♡
飛行機の少しした揺れで割と子供は寝てくれますよ♡

大人自分1人だと不安があると思いますが、耳抜きさえちゃんとしたら大丈夫だと思います🩷

ゆき

年末年始に6ヶ月の子を初めて乗せました。

離陸時の耳抜きが心配でしたが、手荷物を預ける際に、離陸時にミルクを飲ませるためのお湯が貰えるか聞いたところ、中のCAさんに伝えて頂き、飛行機に乗り込むときも声をかけて下さったり、荷物を持って頂いたりとサポートしてくれました!
主人もいましたが、そんな感じだったのでお一人なら尚更お手伝いしてくれるんじゃないかと思います😊

まだ3ヶ月なので、行ってもあれかと思いますが、キッズスペースで少し時間潰したりしてましたよ!