はじめてのママリ🔰
1人目7ヶ月くらいの時、2人目1歳くらいの時に飛行機乗りましたが、ほとんど動かない3ヶ月くらいの赤ちゃんなら全然手がかからないかなと思います!
ただ着陸前は気圧の変化で耳が痛くなって大泣きするパターンがあるので着陸前のタイミングで耳抜きとして母乳もしくはミルクをタイミング的に飲ませれるなら飲ませるか、おしゃぶりも良いかなと思います♡
飛行機の少しした揺れで割と子供は寝てくれますよ♡
大人自分1人だと不安があると思いますが、耳抜きさえちゃんとしたら大丈夫だと思います🩷
ゆき
年末年始に6ヶ月の子を初めて乗せました。
離陸時の耳抜きが心配でしたが、手荷物を預ける際に、離陸時にミルクを飲ませるためのお湯が貰えるか聞いたところ、中のCAさんに伝えて頂き、飛行機に乗り込むときも声をかけて下さったり、荷物を持って頂いたりとサポートしてくれました!
主人もいましたが、そんな感じだったのでお一人なら尚更お手伝いしてくれるんじゃないかと思います😊
まだ3ヶ月なので、行ってもあれかと思いますが、キッズスペースで少し時間潰したりしてましたよ!
コメント