※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

活動時間について、理想はご飯から寝かしつけまで40分で、次の授乳は2.3時間空く認識でしょうか。

活動時間とは?

ご飯〜寝かしつけまで40分で終わらせるのが理想
ってこと、、?

で、次の授乳まで2.3時間空くって認識?

コメント

はじめてのママリ🔰

その認識でした!
実際は40分くらいから寝かしつけ始める感じになりましたけど、新生児のうちはご飯か寝かしつけだけで終わるのでタイミング的におかしくはなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時半ごろに授乳してからずっと寝ずに今ぐずついているので疲れすぎて寝れないパターンですね、、
    ありがとうございます😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎても寝なかったら早めに抱っこするとかして寝かしつけた方がいいってことで会っていますか?度々すみません

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    40分目安で寝かしつけしてましたが、2倍以上超えて以上起きちゃったら多分疲れすぎてるパターンに入ったと思うので抱っこでもなんでもとりあえず寝かしつけてました😥

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れ過ぎパターンですね、今まさに、抱っこしてるのに寝落ちまでいかずです、、
    そうこう言ってるうちにあと30分〜1時間で授乳、、
    授乳〜寝るとこまでせめて1時間以内に収めるルーティーン作り必要ですね
    ありがとうございます😭

• 12月30日