コメント
わっさん
縦抱っこにすると見える景色が違ったりして気分転換になるって助産師さんから聞きました😄
うちの子もぐずるとき縦抱っこにすると落ち着きますよ☺️
リース
私の娘も1か月半です🌸
縦抱き、疲れますよね(^-^;…
産院の先生が言ってましたが、抱かれて人肌に触れる温かさや、抱かれてる相手の心臓の鼓動で赤ちゃんは安心するそうです❗️
ママの匂いも感じて安心したり、甘えもありですよ🍀
-
はるちゃん
そうですか!もっと早く縦抱っこしたらいいなあと( *`ω´)前からずっと横抱っこでグズグズしたり泣いたり大変でした。でも縦抱っこも疲れますね。両手がしんどいね( *`ω´)
- 5月9日
のんちゃん
わたしも1ヵ月半の娘を育てています!
一緒ですー!!横抱きはぐずって、全然泣きやみません😭😭
縦抱きも手首が痛くて腱鞘炎みたいになったので、家の中でもエルゴアダプトで抱っこしてます👶🏻笑
抱っこ紐すると泣きやみますし、そのうち寝てくれます😂笑
-
はるちゃん
私も両手と背中も結構疲れました。私も抱っこ紐使いたいけど、今持ってるのは首座れると使えるやつ、新生児から使えるやつ買いたいなあ〜どれがいいかわからないね〜
- 5月9日
退会ユーザー
私の息子も生後1カ月半過ぎです!
1カ月を過ぎた頃から横抱きがダメになり
9割縦抱きじゃないと無理です(笑)
私は家で居て泣いたりしたらお腹の上で
寝かせてます(*´꒳`*)
壁に寄りかかって寝かせて見たり完全に
寝転んで寝かせてみたり!
そうすると心臓の音が聞こえるからか
寝ちゃうので寝入った頃を見ておろします!
ほんと、縦抱きはしんどいですよね。
-
はるちゃん
しんどいですね〜もう両手疲れて携帯する時もしんどいね( *`ω´)背中も疲れますしね〜
これから大きくなるともっとしんどいね( *`ω´)- 5月9日
はるちゃん
確かに縦抱っこするとあちこち見ますね、落ち着きますね。それで寝てます( ´∀`)