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ままり
家事・料理

元旦にちらし寿司を作る予定ですが、外出のため炊飯のタイミングに悩んでいます。タイマー予約か帰宅後に炊くか、また冷凍ご飯の味について教えてください。

元旦はちらし寿司を作る予定です。
ですが日中、外出予定があり、帰宅時間が読めません。
うちの炊飯器は40分程あれば炊けるのですが、
皆さんなら、

・タイマー予約をして外出
・夕食開始少し押しても、帰宅後すぐ炊飯する

どちらにしますか?

心配性なので、不在の時に炊飯器が稼働していることが少し不安ではあります🤣💦(電気ショートして火事になったり、予期せぬことがおこるんじゃないかと笑)

もしくは、酢飯はやっぱり炊きたてが良いので、冷凍や冷蔵のご飯は考えていなかったのですが、問題なく美味しいのでしょうか?

コメント

おブス😁

タイマー予約して外出して、帰ってきたらもぉ炊けてる状態にします!
うちはいつもタイマー予約です👌

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🥰

    • 12月31日