
元旦にちらし寿司を作る予定ですが、外出のため炊飯のタイミングに悩んでいます。タイマー予約か帰宅後に炊くか、また冷凍ご飯の味について教えてください。
元旦はちらし寿司を作る予定です。
ですが日中、外出予定があり、帰宅時間が読めません。
うちの炊飯器は40分程あれば炊けるのですが、
皆さんなら、
・タイマー予約をして外出
・夕食開始少し押しても、帰宅後すぐ炊飯する
どちらにしますか?
心配性なので、不在の時に炊飯器が稼働していることが少し不安ではあります🤣💦(電気ショートして火事になったり、予期せぬことがおこるんじゃないかと笑)
もしくは、酢飯はやっぱり炊きたてが良いので、冷凍や冷蔵のご飯は考えていなかったのですが、問題なく美味しいのでしょうか?
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

おブス😁
タイマー予約して外出して、帰ってきたらもぉ炊けてる状態にします!
うちはいつもタイマー予約です👌
ままり
ありがとうございます🥰