夫が娘のためにオルカンの投信を始めたいと言い、祝い金を使いたいと考えていますが、リスクが心配です。どう思いますか。
夫がネット証券の未成年口座を作りました。娘のためにオルカンの投信を今からやると。その際に、娘が産まれたときや節目節目でもらったお祝い金の預金を使いたいと言ってきました。現預金で置いておくなんて物価高の今ありえないとごねて。私の母や職場の人や旦那側の人たちからもらったお金をコツコツ入れて名前も書いてある現預金です。
夫の言う通り1.5倍くらいにして成人した娘にあげられたらいいけど、ぶっちゃけどうなるか分からないところもあるし。
どう思いますか?
- ゴヘイモチ(2歳7ヶ月)
コメント
みんてぃ
お金はあげれるだけあげたいという考えなら投資多めでもいいと思います。
気持ちで渡せれば良いという考えなら、一部だけ投資に回すくらいがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは人からもらったお金は同じように誰からもらったか書いて通帳に貯めてます。人からもらったお金を投資することには抵抗があります。自分の給料からはNISAで投資して将来的に子どもにあげられたらと思っています。
はじめてのママリ🔰
私は怖くてできません💦
やるなら家の余剰金でやります。
ままん♡
長期保有ならプラスになるでしょうし投資に回していいと思います。
うちは頂いたお金ほとんど投資してます。
はじめてのママリ🔰
うちは同じことすでにやってます!
将来的にどうなるかはわかりませんが、少しでも増えたらいいなと思って入れてます😃
はじめてのママリ🔰
うちもその考えです😊
ままり
うちもその考えで投資に回してます。
(๑•ω•๑)✧
投資というよりオルカンがどうかって事じゃないですか👀❓
ゴヘイモチ
抵抗ある方と既に投資してる方に分かれる意見をいただき凄く感謝です。そのうえであなたの一部だけ回すというのが一番私に合ってると感じました。いただいた分のどれくらいをどういうものに投資するかを夫と話し合いたいと思います。ありがとうございます!!