※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいびきがひどく、寝不足で困っています。耳鼻科では特に問題なしと言われましたが、セカンドオピニオンを希望しています。いびきは治る可能性がありますか。

【いびきについて】

いびきって治らないですか?😭

旦那のいびきが工事現場レベルでうるさくて、
寝不足&ストレスです😭

息子の夜泣きがあった頃は、ダブルパンチでほんとにしどかったです😩😩

別室で寝ることもできるのですが、夜泣き対応するか、いびきかかれて寝れなくなるかなので、寝不足には変わりありません💦
私が別室で寝たりもしますが、旦那も息子が泣いても気付かず爆睡してるときあるので、私も安心して寝れず、、結局モニターばかり見てます💦

1度説得して受診させましたが、専門の機関ではなく、
耳鼻科受診で、特に無呼吸ではないとのことでした。

グガーと連続的にかくこともありますが、
数秒間止まって一気に、ガーーーっとかくこともあります、

専門の機関にセカンド・オピニオン行ってほしいとお願いしてるのですが、旦那も「俺だってかきたくてかいてるわけじゃない」と、いい顔しません、、
分かるよ!分かるのですが、、、

子供たちが大きくなって1人部屋で寝れるようになれば、
夫婦は完全別室で寝ようと思いますが、、
遥か彼方、、、

いびきはもうなおりませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無呼吸の検査をされたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

装置もつけており、無呼吸の検査だったはずです✨

ただ熟睡しないと意味ないとのことで、主人は1人部屋でその日寝たのできちんと装着し続けられていたか不明ですが💦
    結果は異常なしで、これ以上どうしようもないのか、、という感じでした😁😁

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰🤎

• 12月31日
んぽちゃむ

上向きだとかくと思うので
リュックなど背負わせて上向きにならないようにするのはどうですか?
いびき嫌ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きにさせてるのですが、
    横向きでもかいたり、気付いたら上向きになってまたかいて、また横向きにさせて、、のエンドレスで、
    細切れ睡眠やばいです😩笑

リュックさせたいのですが、不貞腐れるの目に見えてるのでなかなか💦💦

• 12月31日
ママリ

いびきってなかなか改善法が無いんですよね😭
受診は耳鼻科でも問題無くて、無呼吸の検査をして異常がないなら、顎が小さいとか骨格とか、舌が大きいとか、旦那さんの身体の特徴だったりするかもしれませんね💦

うちも旦那がうるっさいけど、無呼吸は無いので私の目が覚めたタイミングで突っついて横向けてます😣

夜泣きで旦那さんは爆睡してるなら、旦那さんだけ別室で寝る方がまだマシじゃないですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか改善法ないんですね💦
    骨格や身体の特徴が原因だと、どうしようもないですよね😭😭

息子もだいぶ夜泣きなくなってきたので、主人が別室で寝るが1番良さそうです。

• 12月31日
あや

横向きで寝るといびき半減します!
あと、うちの旦那は筋トレに目覚め8kg痩せましたが、痩せてからボリューム下がりました笑
(172cm、72kg→64kg)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人もめっちゃデブとかではないですが、痩せ型ではなく、お腹周りとかもすごいので、体型影響してそうです💦
    ダイエットさせようかな😁😁

• 12月31日
もこもこ

うちは付き合ったときから酷くて旦那の親父も酷かったので遺伝かなと思ってましたが、無呼吸に気付き病院に連れていきましたが、無呼吸が治まってきてもうるささは変わらず笑
結局病院から舌の筋肉がないから喉?を舌が塞いでいびきが出てると言われました!
ホームセンターとかニトリで売ってる三角のクッション?みたいなのを枕にして寝ると少し良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無呼吸治まっても、うるささ変わらないなんて、しんどいですね😆😆笑

舌が塞いでしまってるのですね💦

三角のクッション買ってみます!!

• 12月31日