※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が化粧をしていないことを悩んでおり、初売りでコスメを購入するか考えています。特にアラフォーの方におすすめのショップを教えてほしいです。

アラフォーですが、化粧はほぼというか全くしてません🙄💦
仕事上マスクしているし…朝の化粧に時間かかるしと思い今に至ります😂
年齢も年齢だし、そろそろしたほうがいいですよね😩
これを機に初売りでコスメを買おうかと思ってます😅初売りで安くなるものでしょうか?
皆さんどこのショップのを使っていますか?アラフォーの方に特に伺いたいです🥹✨
参考にさせてください、

保育園のママさん達皆綺麗にしていて素敵だなと常々思っています🤣✨

コメント

ママリ

私も最近コスメにハマり、色々と開拓しています😊
これはもう、お金をかけて自分で開拓するしかないですよ!

私が気に入っているものは…

日焼け止め…エスポア ウォータースプラッシュサンクリーム

パウダー…エクセルの限定のもの、NARSリフ粉

チーク…スック

アイシャドウ…スナイデル

他のものはまだベストなものは見つかっていないですねー。
今使っているものがなくなったら、NARSの下地と、コスメデコルテのリキッドファンデを買いたいなぁと思っています!

スキンケアも見直すと、化粧のりも良くなると思いますよ😆
自分に合うもの探しの旅ですね!

• ママリ

ママリ

お得に買うのなら、楽天のブランドデー、アットコスメのビューティーデー、q10メガ割がいいと思います!

初売りは安くなるのかはわからないです!全然行かないからわかりませんが、イオンとか安くなるのかな?

• 12月30日
ままり

若い時はデパコスとか使ってましたが、今は全然プチプラばかりです😂
ドラストで安い物ばかり買ってます😂

化粧持ちとか発色とか変わるんだと思いますが、メイクは技術だと思ってます☺️

メイク慣れてから高い物とかいい物買うでもいいと思いますよ😄今時期だとアインズでコスメ一式入った福袋見かけました👀

アラフォーです笑

はじめてのママリ🔰

アラフォーです。
デパコスも好きだけど沢山は買えないので笑、最近は韓国コスメが多いです😊
韓国コスメだと恐らくAmazonとかで初売りになるものもあるかも。
Qoo10のメガ割が良いけど、そちらは2月ですね💦

最近の好きなメーカーはfwee、BBIA、ダルバです😊

はじめてのママリ🔰

クレドポーボーテはやはり上品で仕上がりも綺麗でもちもいいですよ。