今までで一番怖かった事故や怪我について教えてください。批判はなしで、自分や身近な人の話でも大丈夫です。
今まででいちばん怖かった事故や怪我を教えてください😱これから気をつけるために…。
批判などはなしでお願いします🙏
自分の子や身近な友達の子の話などでも大丈夫です!!
ちなみに私は母の友人の話で、
出産し退院したてホヤホヤの新生児を玄関前のコンクリートに立って抱っこした状態から落としてしまったそうです🥶
母自身は、
赤ちゃんがソファに立っていて、ソファの真後ろのガラス張りのドアにダイブさせてガラスバリバリに割れてる上に落ちていったそうです😂ちなみに私も妹もです😂
両方その後は無事大きく育ってます🙆♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みぃ
子供と電車に乗ろうとしてたら、子供が電車と駅のホームに落ちかけました😱
ママリ
つい先日ですが子供が唐揚げを詰まらせてしまい窒息寸前でした😭😭😭
あの唐揚げが出てこなかったらと思うと怖すぎます…
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😭😭
無事でよかったです🥹
私もみたらし団子丸々のどに詰まらせたことあります😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
我が子が生後1ヶ月くらいの時に抱っこ紐からすり抜けて落ちた時、本当に生きた心地がしなかったです…🥲
1歳くらいの時に炊飯器で火傷した時も、パニックになりました…
私自身の子どもの頃の話だと、1歳の時に庭で遊んでると思ったら行方不明になり、探してたら近くの小学校の先生が連れてきてくれた…と聞いて母まじかよってなりました😅
いろ
私自身が年長の頃、幼稚園のお泊まり保育で川遊びをしていました。
そこで私のサンダルが流されて1人で取りに行こうとしていたところを、男のバスの運転手さんが気付いてくれて止められ、代わりに取りに行ってくれました。
その時はなんとも思いませんでしたが、子どもを持った今思うと、あの運転手さんに気付いてもらえなかったら私は川に流されていたのだろうなと感じます🤔
ぴ
今まさに病院からの帰りです😭
ベッドのフレームに思いっきり頭をぶつけて、おでこが500円玉より少し大きめの腫れ?たんこぶ?ができちゃって、#8000にかけて、、、って流れを1時間半前にやりました😭
帰ってきて20分経ってますが、病院に1時間程度いたので、大丈夫かな大丈夫かなって、、
結局CTとっても出血とかはなかったんですが、なんせ泣いて泣いて動きまくっててぶれちゃって、骨折はしてないけどヒビはわかんないわ〜って脳外の先生に言われました🥹
24時間経って当てはまる症状なかったらとりあえず大丈夫だけど、なんかあったらまた夜間でもいいから来てって言われたのでとりあえず安心中です😭😭
はじめてのママリ🔰
私自身の話→小学校3年くらいの時にスーパーに停めた自分の自転車を引き出そうしてて、すぐ隣のバイクのマフラーでふくらはぎを火傷しました🥲めちゃくちゃ熱くて痛かったです。いまも薄っすら円形の跡が残っています…
知人の話→知人が、泣き出した友達の子をあやす為に飴ちゃんをあげたのですが、子供が詰まらせて窒息。母親もかなり焦って逆さまにしてドンドン背中叩いても中々出てこず「え…これヤバイよね😨」救急呼ぼうと電話しかけた時にコロンと飴玉が出てきました💦他人の子にお菓子与えるのも怖いなー…と思いました。
はじめてのママリ🔰
海辺で折りたたみ椅子に座っていたら、椅子が倒れて目の前の焚き火の中に向かってでんぐり返ししたことですかね。
怪我なくて良かったです.
燃えてもいなくて、怖くて一応海に入って鎮火(?)しました。
私が幼稚園位の時です。
はじめてのママリ🔰
わーーーー想像するだけでヒヤッとしました😭
あんまり電車になることないですが気をつけます🙏