※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
その他の疑問

喉の痛みや左耳の痛みがあり、耳鼻科が休みのため、総合病院に行くべきでしょうか。

普段病院の先生に「かなり喉赤いね」と言われても自分から喉の痛み気にしたり痛いとも言ったことないのに、今日晩御飯食べてる時に「喉痛い」と何回か言っていました。
ちょっと前から喉と鼻水の風邪をひいていて、昨日の朝37.5の微熱がでて悪化してきたなと思った矢先の発言でした。
「左耳の中」が痛いも言っていました。

普段お世話になっている耳鼻科も冬休みで1月6日まで行けません💦
耳鼻科で処方してもらった薬があるけれど悪化しているから総合病院に連れて行ったほうが良いでしょうか💦
今は喉と鼻水だけで熱は平熱まで下がっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分中耳炎になってそうですよね💦抗生物質処方して欲しいけど、総合病院受診して別の病気もらうから、悩みどこですよね😭
うちも昨日の朝発熱し、多分中耳炎ですが、帰省先なのもあって諦めました🤦‍♀️(年中滲出と急性中耳炎くりかえしてます)耳痛くて寝れないとかなら受診しますが、そうじゃないなら今回は様子見ですかね😭ただ親が気になるなら即受診ですかね‥

• クロねこ

クロねこ

そうなんですよね…他の風邪菌もらってこないか心配でなかなかふみだせないんです…
    耳痛くて寝れないわけじゃないけど咳で何回も起きちゃう感じです(´・ω・`)

• 12月30日