※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

よくママリを見ていると、投稿者が「〇〇で⬜︎⬜︎なのですが、みなさんな…

よくママリを見ていると、投稿者が「〇〇で⬜︎⬜︎なのですが、みなさんならどうしますか?」のような質問に、「私ならそもそもそうはしないです」って回答をする人が結構いますが、少し引っ掛かります💦
質問者さんは、そもそもそうするしかないから質問してるのに、、、って思ってしまいます。
解決策を聞いてるのに「そもそもそうしない」というのは解決になってないというか、質問者さんに優しくないなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
今更外野がそれ言ってどうなるの?言いたかっただけ?って感じですよね😂

• ままり

ままり

ですよね!!
    本当にそれ言ってどうなるの?った思います。

• 3時間前
ママリ

めっちゃわかります!!
こっちはどうするかの回答を求めているのに、しないならスルーしてくれって思っちゃいます🫣
ちなみに以前似たような質問を投稿しましたら、運営から「利用者がコメントしづらくなるような投稿はやめてくれ」と注意をされました😂

• ままり

ままり

ほんとに解決に導いてくれないなら飛ばしてもらっていいですよね!!

えぇぇ〜そんなこと注意されるんですか?
    そんなこと言われても、求めてる回答じゃないですし、そもそも、、と言われたら、それこそ質問者さんが質問しづらくなりますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運営からって、どういう流れですか!?
    コメントをされる形でそういうことを言われたのでしょうか?
    それとも個別にメールがきたりしたのでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

↓のタブにあるお知らせに通知マークが表示されていまして、開くと運営からのメッセージが届いていました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

見返すと、他の利用者が不快に思う投稿は控えるようにと書いていましたね、、。
    え😅って感じですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問読まずに回答される方いますよね。
「私の質問はこういう質問でした」と返信したら、質問読まずに持論で説教しだした人がいてしつこく絡んで来られたのでブロックしました。

• ままり

ままり

え、説教してきたんですか💦
    説教は全く望んでないですよね😭

• 2時間前