※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
産婦人科・小児科

赤ちゃんの皮膚に湿疹のような赤みとポツポツがあり、痒がってはいません。治療後も繰り返し症状が出ており、原因が不明で不安です。同じ経験がある方や原因について教えてください。

皮膚について
年末の忙しい時にすみません。
赤ちゃんの皮膚でこういう湿疹?できたことある方いますか?虫されぽいポツと赤みがあります。
本人痒そうにしている感じはないです。手足口病でもないです。
治って、ポツポツでてを繰り返しています。ロコイドぬって一時的に赤みは治りますが、ポツと跡は残ります。

先生にもんー、、なんだろうね?と言われはっきりとした原因か꒰分からないため不安になります。ただの湿疹なんですかね?

同じ症状になったことある方や原因わかる方がいたら教えていただきたいです!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まま

直って出てが一致していませんが、そのポツっとしたのと周りに赤みが出るのは、虫刺されで息子もなっていました!見た目は全く同じです。
蚊や蚊に似た大きいやつ(ブト?)に刺された時そんななってました。もし虫刺されだったらロコイドが合わないのかも!?(私の勝手なイメージですみませんが、ロコイドは虫刺されで塗るイメージがないもので。。)