※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竹内涼真が好き♡♡
その他の疑問

暇になっちゃったので、ちょっと気になったことを質問させてください。…

暇になっちゃったので、ちょっと気になったことを質問させてください。
皆さん、ぶっちゃけお子さんが赤ちゃん(0歳から1歳くらい)のときと、幼児(2歳くらいから3.4歳くらい)のときとどちらが大変でしたか?
幸せ😆🍀というか育児が楽しいな~ と多く感じたのはどちらでしたか?
自分も、どっちもどっち?なんて思っていたので 皆さんはどうなんでしょう?と思い質問させてもらいました🍀
年齢を分けて書いてくださると分かりやすいです🙏
余計な注文すいません🙇 回答よろしくです😆

コメント

オガオガ

私にとってはどちらかが大変というより、2~3歳児と遊びながら赤ちゃんの面倒を同時に見るのが大変だと思います。寝不足もあるので、そんな時に「遊んで遊んで」の上の子を満足させるのが辛いです!下の子が動き出したらどうなるんだろうって感じです…。

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

これからが心配かもです😁

• 5月8日
  • オガオガ

オガオガ

早く二人で一緒に遊べる年齢になって欲しいです!

• 5月8日
  • オガオガ

オガオガ

そうですね、ニコニコさんはこれからかも…ですね!

• 5月8日
  • 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

回答ありがとうございました🍀

• 5月8日
みー

どちらも大変ですが、赤ちゃんの時の方が疲労なども含めて大変でした。幼児になるとお手伝いもしてくれるし自分で出来ることも増えて助かる所もたくさんあります😊

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございました

• 5月8日
arc

うちの子達は赤ちゃんの頃はよく寝てよく飲んで人見知りもしない手のかからない赤ちゃんでしたので、ダントツ今の方が大変です^^;
ただ、2人とも早産だったので長くNICUに入院していたり、退院してからも定期的に今も通院しているので、心配事などの大変という意味では0歳でした。

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

回答

• 5月8日
  • 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

すいません🙏間違えました。
    回答ありがとうございました

• 5月8日