※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義両親と絶縁している方に、絶縁のメリットを教えていただきたいです。私も絶縁状態ですが、同居や介護の心配がなくなったことがメリットです。

義両親と絶縁してる方に質問です❗️
義両親と絶縁してて良かったと思えるメリットを教えてください✨

私も5年間尽くしたのに嫌われてほぼ絶縁状態です😇
メリットは同居と介護の心配がなくなったことです!

コメント

Mii

回答じゃなく全然違う質問で申し訳ないですが、どーやって絶縁したか教えて欲しいです🙏

• はる

はる

こっちは5年間、年末年始も帰省せずに義実家で率先して手伝いしてたのですが、勝手にそうなりました🤣

Miiさんも絶縁希望ですか❓✨

夫と仲良くて、かつ嫌われたら向こうから誘われなくなりますよ✨

• 12月30日
  • Mii

Mii

嫌われてはいるんですけど、旦那とあまり上手くいってないんで、ダメなんですかねー🤦‍♀️
    あと孫に会いに頻繁に遊びに来たりするんですけどほんと会いたくなくて、、

• 12月30日
  • はる

はる

夫が義父母が頻繁に遊びに来るのを止めたり、夫が子どもを連れて義実家に行くとかはできないですかね?🥹

嫁のことが嫌いなのに孫には会いたいとか、そんな希望通りませんよ!

• 12月30日
  • Mii

Mii

やっぱり旦那が協力的じゃないと無理ですよね🤦‍♀️
    子供3人いて1番上は旦那の子なので旦那と1番上だけ行けばいーし、義父母と義姉ざいきなり突撃してきたりするのやめて欲しんですよね🤦‍♀️
    グチグチ言ってきて帰るみたいなのほんとにストレスで🤦‍♀️

• 12月30日
ままり

絶対してます。
メリットは介護なし、嫌な思いする必要なし、デメリットがひとつも無いのが最大のメリットです😊

• はる

はる

同じくデメリットひとつもなしです❗️😂

• 12月30日