コメント

Mii
回答じゃなく全然違う質問で申し訳ないですが、どーやって絶縁したか教えて欲しいです🙏

ままり
絶対してます。
メリットは介護なし、嫌な思いする必要なし、デメリットがひとつも無いのが最大のメリットです😊
-
はる
同じくデメリットひとつもなしです❗️😂- 12月30日
Mii
回答じゃなく全然違う質問で申し訳ないですが、どーやって絶縁したか教えて欲しいです🙏
ままり
絶対してます。
メリットは介護なし、嫌な思いする必要なし、デメリットがひとつも無いのが最大のメリットです😊
はる
同じくデメリットひとつもなしです❗️😂
「義両親」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月の息子がいます。 義祖母の容態が悪く、あと数日かもとのことです。 片道新幹線で5時間、プラス在来線や車移動でトータル6.7時間かかる距離です。 この先葬儀となった場合、夫は参列しますが私と息子は…
うちの両親が1ヶ月に1回くらい家に来ます。 来るたびにまた?もっと早く言ってくれない?など 不満を漏らします。 でも義両親はノーアポでいきなりピンポンなんてこともあるし毎週のように来るし、あんたの両親はどうな…
6月で1歳になる息子、その1ヶ月前に初節句があります。 兜を両家で半分ずつ出し合って買ってくれました。 (息子にかかる大きな出費は両家で割ると決めてくれています) なので兜を飾り、息子も袴を着ておめかしして 当日…
家族・旦那人気の質問ランキング
はる
こっちは5年間、年末年始も帰省せずに義実家で率先して手伝いしてたのですが、勝手にそうなりました🤣
Miiさんも絶縁希望ですか❓✨
夫と仲良くて、かつ嫌われたら向こうから誘われなくなりますよ✨
Mii
嫌われてはいるんですけど、旦那とあまり上手くいってないんで、ダメなんですかねー🤦♀️
あと孫に会いに頻繁に遊びに来たりするんですけどほんと会いたくなくて、、
はる
夫が義父母が頻繁に遊びに来るのを止めたり、夫が子どもを連れて義実家に行くとかはできないですかね?🥹
嫁のことが嫌いなのに孫には会いたいとか、そんな希望通りませんよ!
Mii
やっぱり旦那が協力的じゃないと無理ですよね🤦♀️
子供3人いて1番上は旦那の子なので旦那と1番上だけ行けばいーし、義父母と義姉ざいきなり突撃してきたりするのやめて欲しんですよね🤦♀️
グチグチ言ってきて帰るみたいなのほんとにストレスで🤦♀️