コメント
Mii
回答じゃなく全然違う質問で申し訳ないですが、どーやって絶縁したか教えて欲しいです🙏
ままり
絶対してます。
メリットは介護なし、嫌な思いする必要なし、デメリットがひとつも無いのが最大のメリットです😊
-
ママリ
同じくデメリットひとつもなしです❗️😂- 12月30日
Mii
回答じゃなく全然違う質問で申し訳ないですが、どーやって絶縁したか教えて欲しいです🙏
ままり
絶対してます。
メリットは介護なし、嫌な思いする必要なし、デメリットがひとつも無いのが最大のメリットです😊
ママリ
同じくデメリットひとつもなしです❗️😂
「義両親」に関する質問
なにか子どもに対してしてもらったら 両親、義両親とわずお礼の連絡(メールやLINE)とか電話とか してますか?? 主人とそこの価値観が合わず悩んでいます 私は両親、義両親問わずお礼を直接伝えたり連絡したりしています…
義両親嫌い爆発して旦那に全て言った! そしたら謝罪したい、と。 でも私は同じ建物に住んでる義両親に会うか会わないか下の階に降りるだけでも動悸がするから今は無理と、 謝罪されたとてそちらがスッキリするだけで私が…
初節句のお雛様についてです。 先日義両親から雛人形を買ってあげるから考えておいてねと言ってもらったのですが、私は昔ながらのお人形が苦手で、買うとしたら画像のような簡単なものがいいなと思っています。お値段も自…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
こっちは5年間、年末年始も帰省せずに義実家で率先して手伝いしてたのですが、勝手にそうなりました🤣
Miiさんも絶縁希望ですか❓✨
夫と仲良くて、かつ嫌われたら向こうから誘われなくなりますよ✨
Mii
嫌われてはいるんですけど、旦那とあまり上手くいってないんで、ダメなんですかねー🤦♀️
あと孫に会いに頻繁に遊びに来たりするんですけどほんと会いたくなくて、、
ママリ
夫が義父母が頻繁に遊びに来るのを止めたり、夫が子どもを連れて義実家に行くとかはできないですかね?🥹
嫁のことが嫌いなのに孫には会いたいとか、そんな希望通りませんよ!
Mii
やっぱり旦那が協力的じゃないと無理ですよね🤦♀️
子供3人いて1番上は旦那の子なので旦那と1番上だけ行けばいーし、義父母と義姉ざいきなり突撃してきたりするのやめて欲しんですよね🤦♀️
グチグチ言ってきて帰るみたいなのほんとにストレスで🤦♀️