※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

3人の子どもを持つ方に、夜の寝かしつけについてのアドバイスを求めています。3人目の子どもが生まれた後、どのように寝るのが良いでしょうか。

3人お子さんが居る方、どうやって寝てますか?
来月3人目を出産予定で、最初の数ヶ月は下で3人目の子と私2人で寝るつもりで(完ミな為)、上二人は2階で旦那とねます。
ですが旦那も夜勤があったり帰りが遅い時、上二人を寝かしつけするとき3人目の子もとりあえず上に連れて行って一緒に寝て、ミルクの時1階におりるって感じがベストですかね?

コメント

ママリ

3人目妊娠中からみんな1階で寝るようになって、旦那以外はまだ下で寝てます。

たまに上の2人はそれぞれの部屋で1人で寝ることもありますけど基本下です。

ママリ

退院してすぐは私とベビーは別室でしたが、上の子が寂しがり5人で寝ることにしました。
アラームかけて、泣き出す前にミルク飲ませてます。
でもうちの上の子たちはベビーが泣いててもほとんど起きないので有難いです😌