賃貸でお子さんが壁に落書きしてしまったとき退去費用ってかなりかかりましたか?😭
賃貸でお子さんが壁に落書きしてしまったとき
退去費用ってかなりかかりましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
UR団地に住んでた時は、壁一面落書きプラス床にも落書き、他にもガラス割れたり黒カビだらけになったりかなり酷かったですが、5万円以下でした!
はじめてのママリ🔰
敷金で払った分で収まってました!
-
はじめてのママリ🔰
敷金内で収まったんですね😭ありがとうございます🙇- 12月29日
3人目のママリ🔰
壁の種類にもよるかもですね🤔
うちも元から5万のクリーニング代含まれてた賃貸なのでそれで賄ったようです!
クリーニング代は使わなければ返金と言われてましたが退去月半月分の家賃ガス電気水道の光熱費に充てられて+3000円飛び出ただけでクリーニング代としては払ってない感じです!
クロスの貼られてる壁紙に油性マジックで落書き、クロス貼られてる室内ドア4箇所の下部に隙間テープ貼ってて剥がせずクロス破れ多数、キッチン扉の塗装?が開閉ロックの粘着テープが強力で取れずベッタベタ&少し取れたところ塗装剥がれてる、など、結構そのままにして退去しました🫡🤫🫣
たろうちゃん
壁紙ですかね?
何年か経っていればどのみち壁紙貼り替えなので、壁紙のお金の負担は無かったです。
(うちは10年住んでいてそう言われましたが、多分それより短い年数でも大丈夫だったような?)
はじめてのママリ🔰
そのくらいでいけたんですね!😭ありがとうございます🙇