ジョイントマットの上にホットカーペットを敷くことについて、1歳半の子どもがいるため安全性が気になります。使用経験のある方の意見を教えてください。
ジョイントマットの上にホットカーペット敷いてる方いらっしゃいますか?
1歳半という走ったりあちこちよく動く月齢でストーブは危ないと判断し,ホットカーペット敷きたいなと考えてるんですけど有りなのかな…と不安になり保留中です。
ホットカーペットのみだと、滑り止め加工がされておらず転倒した際に怖いなと思いつつ敷く事が可能ならばジョイントマットと一緒に使用したいと考えてます。
使用した事ある方や、辞めておいた方,それぞれ意見聞かせてください。
- ママり(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの上にホットカーペット使ってましたが特に問題なく使えてましたよ(^^)
ママり
ご貴重なご意見ありがとうございました‼︎
ちなみに、どちらで購入したジョイントマット使用してましたか⁇
はじめてのママリ🔰
モダンデコというネットショップで購入しました!
メーカーは問いませんが厚手の物おすすめです(^^)
うちは木目調にしましたがこれは失敗で表面のフィルムのような物が1年過ぎたあたりからめくれ始めて何年かで酷い状態になりましたので無地の少しザラッとしたやつの方が良いと思います😅