※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼児がいる方にお聞きしますが、賃貸の何階に住んでいますか?一階は足音が響かないでしょうか?

幼児がいて賃貸アパート、マンションに住んでる方、何階に住んでいますか?
近々引っ越すのですが一階の方が足音は響かないでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2階建ての2階に住んでます!

建物にもよると思います😭
木造だと1階の足音が2階にも結構聞こえてきます😓

はじめてのママリ🔰

16階に住んでますが上の人の足音とか聞こえたことないので、住むマンションにもよるとおもいます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

2階建ての2階に住んでます!
私のところは1階の音は響きませんが、上の足音はやっぱり響くみたいでクレームきたことあります😅
一応タイル引いたりして対策はしてます!

ねこ

アパート2階に住んでいますが、下の階の人から定期的に壁ドンドンされます、、
以前は下の階にはお子さんがいるご家族がいたのですが、多少はやっぱり子供の足音が上にも聞こえて来てました!
でも下への足音の方が大きいと思うので、
騒音トラブルにならないようにするなら1階の方が無難かなとも思います( ; ; )

mamary

木造賃貸アパート1階に住んでいます。2階の方の足音や物が落ちた音などは結構響きます(床がクッション性の音が響きにくいフローリングですが…)。多分、1階の音も聞こえているとは思いますが2階よりはそんなに神経質にならなくてもいい程度な感じかなと。あとは隣の方の音や大きな声も聞こえてきます💦木造はどこに住んでも全体的に聞こえやすいですね🤔

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨の2階に住んでますが、下の部屋の子供の走る音や椅子を引く音など聞こえてきます。

たろうちゃん

鉄筋コンクリート造の最上階に住んでいましたが、足音などの騒音で一度も注意うけたことなかったです。
ハイハイ以降は厚さ2センチのパズルマット敷き詰め&家では走らせないようにしたのもあるかもです。

真下かどうかはわかりませんが、下のどこかの階で何かを叩く音がするな〜と思った事はあります🤔
あと、窓を開けているお隣さんの会話とかは普通に聞き取れたりしました笑

はじめてのママリ🔰

4Fに住んでますがいまのところ苦情などはきたことないです!
下の階がおじいちゃんおばあちゃんが住んでるからかもしれません😂😂
上の音もほとんど聞こえないです。どんな人が暮らしてるか確認した方が安心です!