※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHMK✧
お出かけ

年末の過ごし方について相談したいです。子どもたちの希望を聞きたいが、行き先が決まらず困っています。皆さんの予定を教えてください。

みなさんは年末どのように過ごしますか?
年始は実家に行ったり初詣や買い物に行こうと思っています。
年末、子どもたちはどこかに出掛けたいと言ってきますが、ここに行きたいっていうのは特になく、お出掛けがしたいみたいです。
私は大掃除したい気持ちもありますが、仕事柄土日も仕事があるので土日に出掛けるということもあまり出来ないので、こういうときは子どもの希望を聞いてあげたいなと思うのですがどこに行くか、何をするかが決まりません💦
みなさんの予定を参考にさせていただきたいなーと思っています!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

年末・年越しは子供達が病み上がりという事もあり自宅で過ごします
年始は実家に帰省と初売り行く予定です!あと子供達は従兄弟と遊びます☺️初詣は行きません。
スキー場に行ってソリ&上の子はスキーデビューしようかなって思ってます⛷️

さくら🍯

日帰りで室内温泉プール行きます😄

あとは年末ではありませんが、
いちご狩り、みかん狩り、
水族館、恐竜博物館的な所、
遊具があるアウトレット
はどこかで行きたいなーと思ってます☀️

はじめてのママリ

年末は大掃除です😆
今日も1日掃除、子供たちにも自分の物整頓させたり床雑巾がけさせたりしました!
私が窓拭きしている間は庭でフラフープしたり縄跳びしたりサッカーしたりしていました✨
明日は義実家、明後日は日中公演、夜実家かなーと思っています!

SHMK✧

ありがとうございます!
参考にさせていただきたいと思います🤗