※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

出産の痛みが忘れられず、二人目を考えられない方はいらっしゃいますか

わたしたちの老後のことなどを考えて兄弟を作ってあげたいと思っているのですが、出産の痛みがまだまだ頭から消えず感覚としても残っているので「2人目を作ろう!」と踏み切れません🥲同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

同じでした!
発達の成長過程も気になるしとか
慎重にしてたら5歳差になりました😂

• うー

うー

プロフィール読ませていただきましたが3回とも帝王切開なんですね、、😭産んだあとすっっっごい辛いですよね😭私は自然分娩より帝王切開の方が痛いと考えているので、逆子とか予定外の帝王切開になるのも怖くて踏み切れません😭

• 12月29日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

陣痛もして子宮口全開で下から
    産もうともがいて、でもうまくさがって
    こなくて緊急帝王切開だったので
    全部経験してますが、自然分娩も
    相当大変だと思ってます😂😂😂
    今すぐは厳しいと思いますが、
    3歳すぎて痛みに耐えても
    兄弟絶対ほしい!って思える時期が
    くると思うのでそれまでは娘さんと
    楽しむのが1番だと思います☺️

• 12月29日
  • うー

うー

難産だったんですね😭😭わたしは促進剤も使わず、会陰も切らず初産にして3時間で産まれて娘も3000gあった超安産だったのにそれでもビビってます、、😥

• 12月30日
夢

うちも4歳超えてやっと決心つきました💦

私より後に産んだ人たちが2人目3人目と産んでいくのをみて、みんなすごいなぁ😭私はまだまだむりだぁぁと思っていました🤣

• うー

うー

わかります😭わたし自身も2歳差で兄弟がいるので、2歳差で子育てするのも厳しいなと思ってます、、

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

滅茶苦茶分かります😂😂 
二人目考えるの七年かかりました笑
息子から妹欲しいと言われて二人目作りましたよ🥰

年の差あるので滅茶苦茶育児楽です😆

うちは考えすぎて6学年差になりました😂
1人目が陣痛きてから4日がかりで産まれ、産後も体調崩してトラウマ級だったので…でも2人目可愛いので、やっぱり産んでよかったと思います😌