※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
サプリ・健康

妊娠の可能性は性行為の日から始まるのか、妊娠検査薬の陽性時点を指すのか知りたいです。また、逆流性食道炎の薬を飲んでいる場合、胃カメラを鎮静剤付きで受けることに問題があるか悩んでいます。

こんにちは。
「妊娠の可能性」というのはいつからのことを指すのでしょうか?
性行為をした日から妊娠の可能性になるのか
妊娠検査薬をして陽性だけど袋が見えてない時のことを指すのか…

逆流性食道炎で薬を飲んでいるのですがなかなか改善せず、胃カメラを受けたいのですが、鎮静剤つきでやりたくて悩んでいます。。
もし性行為をした日からになると、この薬を飲んでる時点でアウトなんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為を避妊なしでしてたら妊娠の可能性に当てはまると思います💦

ママリ🔰

その時々によりますが…
検査薬で陽性が出るまでは、妊娠成立してないと考えて検査受けるかなと思います!

お薬は妊娠中禁忌ですか?こちらも同じく検査薬で反応出るまでは、妊娠していないと仮定になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

行為をしない=可能性ゼロ

避妊なしに行為をする=可能性ある

だと思います!

にゃんちゅう

みなさんありがとうございます!参考になりました!!