※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は6歳まで熱性けいれんがなく、安心していいのでしょうか。上の子は何度も起こしているため、経過観察中です。

6才まで熱性けいれんが起きたことがなかったらもうこの先起きることはないでしょうか…まだ用心した方がいいですか?

上の子は何度も起こしていて、8才過ぎてもおこします。だから経過観察中です。
でも下の子は一度も起こしてなくて…安心していいのかな?どうなんでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子は3年生位で初めておこしていました!
用心する必要は無い気がしますが、気をつけて見ておく必要はあるかなぁと思います😵‍💫
子供3人いる子ですが、誰も起こしたことないからていてかなり焦ったと言っていたのでよく覚えています💦

うちのコも痙攣しましたが、本当に焦りますよね…

トトロ

4人子供が居ますが…
うちは熱性痙攣になったことがあるのは3番目だけですよ。

ママリ🔰

何度も高熱を経験してたら頻度としては少ないのかなと思います🤔
うちは3人中1人だけ複雑型熱性痙攣持ちですが他の2人(8歳と1歳)は今のところないです!1歳に関してはインフル・突発でなしですが引き続き警戒はすると思います💦