※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那がダイエット後の服選びで悩んでいます。サイズの選択やデザインについての意見を求められ、どうアドバイスすればよいか困っています。アドバイスはありますか?

旦那がめんどくさいです!!
付き合ってる頃はおしゃれで痩せていましたw
いつの間にか体重が100近く…ブヨブヨの太り方ではなく固太り?みたいな体質です。

半年前からダイエットしていて、10キロほど痩せました。
今までは太っていて着るものも興味がなく黒一色…でした。
最近痩せというのもあり、サイズが合わなく、服を少しずつ買ってます。
今日はショッピングモールにダウンと、セーターを買いに行きました。
ダウンもいろんな形があり、こっちとこっちどっちがいいか?聞いていて、そのへんまでは答えますが、МかLどっちがいいか見て。というので違いを見ましたがそんなに大差はないので、それを伝えて、「後は自分がどっちが着易いとかじゃない?」と言うと、「そうじゃなくて、どっちが似合ってるか聞いてるんだ」と怒られるし。。
どうアドバイスしていいのか…わかりません💦
МとLの差なんて大してないと思うし、自分が少しゆとりを持って着たいならL買えばいいじゃんって心の底で思ってしまいます。。
家に帰ってからファッションショーしましたが、セータはLサイズが売っておらずМでもいけたのでМを購入したんですが、「Lのほうがよかったかな?」ってまた聞いてくるし、正直Lは着てないから、想像できないから、わからんし…そんなに変わらないよね?って腹の底で思ってました。セーターも少し奇抜?で、「このデザイン変じゃないよね?」って、また聞いてくるし💢
「変じゃないよ?」って答えたら「変じゃないって言い方が失礼だよね」と…
なんか、いいアドバイスありませんか?
きっとまた言われると思うので…

コメント

すみません、そこまで自分中心でものをいうなら

痩せてから物を言えをといいますね。