コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの後ろに並んでいた一組はチケットを買う前ですかね?

たぬき
間違ってるとは思いませんが…1組だけなら旦那さん達に旦那さんたちの分チケット渡して、ご自身は1組の後に入場、でも良かったのかなぁと思います🤔 旦那さんはそう思われてたのかもですね🤔
-
ここ
そこは大人だけでは入場出来なく、
入場列の看板に「チケットをお持ちになった方から並んでください」と書いてありました。
ご意見、ありがとうございますっ!- 12月29日
-
たぬき
チケットをお持ちになった方から並んでくださいって書いてあるならチケット買う間は列から離れたとこで待って、チケット全員持ってから列の最後尾に並ぶ、がルールですね😂
常識というより…書いてあること通りに動かなきゃ…旦那さん…読んでなかったんですかね🥲- 12月29日
-
ここ
融通が利かないって改めて調べたら、[ルール通りにしか動けない人]らしいのですが、ここでは使い方旦那が間違えていると思って😭
自分が絶対な人なので、今日でうんざりしました。
聞いてもらえて、ちょっとスッキリしました!
ありがとうございました!- 12月29日
-
たぬき
ルール通りに動ける、って大事ですからね? ルール通りに動ける人達が大半だから世の中が上手く回ってると思いますよ〜🫢
ご自身の勝手な都合と感覚でルール無視する人が増えたら無法地帯で大変ですよ😮💨
ぜーーーったいここさんが正しいですよ!だって書いてあるんですから😮💨- 12月29日
-
ここ
ありがとうございます😊✨
- 12月30日

退会ユーザー
間違ってるかどうかはわからないですが…普通はチケット買ってから入場列に並びますかね🤔
旦那さんに「自分が同じことをされても嫌じゃないの?」って聞いてみてはどうでしょうか?
-
ここ
そうなんですね、同じ事されたらイラッとしますよね。
旦那は、もうその話は蒸し返したくないようで、完全スルーされています。
融通利かな過ぎって、子供の前でその場所でのルール守っているだけなのだが?と。
その1組の親子の子だって、並んでいたのに急におばさんが1人割り込んできたら、横入り!みたいに思うかなと。
すみません、愚痴が止まらず。
ご意見ありがとうございました!- 12月29日
-
退会ユーザー
他の方への返信も読みました!
チケット買ってから並ぶとちゃんと明記してあるなら旦那さんが明らかに間違ってますね😇
そして蒸し返されたくないってことは自分が悪いことしてる自覚あるってことですね!
それをあたかもここさんが悪いみたいな言い方するとか…クソガキみたいだと言ってやりたいです!笑- 12月29日
-
ここ
私の感覚が合っていて、ホッとしました。
ありがとうございました😭✨- 12月29日
ここ
旦那の後ろにいた1組の方はチケットを手に持っていました!
はじめてのママリ🔰
下の方への返信よみました。「チケット持ってる方から並んでください」なら、チケット持っていない旦那さんは並ぶのはおかしいですね。融通が効かないのではなくて、旦那さんが看板の文字が読めないのか、子供の遊び場でルールが守れないのかだと思います。
ここ
[もしかしたら自分が間違えているかも!]とかは、絶対考えない旦那なんです。
聞いてもらえて、ちょっとスッキリしてきました!
ご意見ありがとうございました!