※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

妊娠初期の女性が悪阻で苦しんでおり、食後に口の中が苦く感じるため、改善策や食べ物のアドバイスを求めています。

皆さん教えて欲しいです🙇‍♀️🙏
まだ妊娠初期なんですが…。
悪阻で苦しんでます!
食べてる最中はまだ良いのですが食べ終わった後や時間が経ってから口の中が苦いと言うか不味い感じがずーっと残りますそれざ更に気持ち悪くさせる感じなどですが何かいい物ありますか?😭
とかこうゆうの食べたら残らないよとかあれば教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

わかる!わかります。
私は何か食べたり飲んだりするごとに、歯磨きしてました。

オススメは、ポッカレモンを水で割って飲む、レモン水です!甘みがないのでスッキリする!私は水も気持ち悪くて飲めなくなったので、ずっとレモン水飲んでました😊

つらいよね、、、私もずっと点滴通ってたんで、気持ちめっちゃわかります

• aaa

aaa

歯磨きした後は確かにやっぱりしますね!

レモン水がいいんですね😁
    試してみます!

点滴まではした事まだ無いですがほんとして欲しいに気持ち悪いのが続くのは勘弁して欲しいし慣れないもんですね😭

• 12月30日
はじめてのママリだよ

食べられるならチョコミントのアイスですかね!

ゆでたまご

すごくよく分かります!!
私も食べたり、飲んだりした後はすぐ歯磨きしてました!
(でも結局、歯磨きするとオエ🐸としちゃうんですけどね😅💦)

私の場合は白湯が飲めたので、今も白湯ばっかり飲んでます!
サッパリします☺️
食べ物だと湯田ヨーグルトが良かったです✨