※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
お金・保険

学資保険と積み立てのどちらが良いか迷っています。学資保険は現在あまり選ばれないと聞きましたが、どうでしょうか。

学資保険に加入するか積み立てをするか迷っているのですがどちらの方が良いでしょうか..?
学資保険は昔は良かったけど今やる人はあまりいない(損をする)という動画を見たので迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

学資保険は確かに損をすると言う考え方もあります。
元本割れする商品が多いです。
元本割れしなくても、インフレに対応できるほどには増えないです。
しかし、契約者(だいたいは父親)が働けなくなった時、死亡した時は保険料免除で積立が続く商品が多いです。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    確かにメリットデメリットありますよね..

• 1月27日
boyママ

うちも学資保険やらNISAやら迷ったあげく、変額保険に入りました。
ママリでは結構不評ですけど、私は信頼出来る保険屋さんと出会えたので満足してます!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

変額保険はどちらのものに加入されましたか??🥺

• 1月27日
c.c.Lemonがスキ♡

掛けた以上にプラスになるし、普通に貯金するより率がいいので私は学資保険かけてます。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

何かあった時の保証も効きますしやはり加入しとく分にはいいですよね💡𓈒

• 1月27日
はじめてのママリ

300万支払って、350万になって必ず戻ってくる保証付きで学資保険にも加入しました。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

どちらの保険に加入されましたか?🥺

• 1月27日