一歳三ヶ月の男の子が甘えん坊で自我が強いのは月齢によるものでしょうか。抱っこや膝の上を好み、夜泣きもあり、行動を制止すると泣いてしまいます。他の子と比べて心配しています。
一歳三ヶ月の男の子がいます。かなり甘えん坊&自我が強すぎで一緒にいるといまだに全然手が離せません😅そういう月齢なんでしょうか?
甘えん坊の様子
・基本私か夫にベッタリ
・テレビとか見せてても膝の上か抱っこで見たがり、トイレなどで離れると泣いて追いかけてきます
・夜泣きもいまだに何度かあり、体が離れてるのが嫌みたいで腕枕すると落ち着いて寝ます
・ベビーカー、カートなど絶対乗りません、抱っこか自由に歩かせるのみです🤣
自我の様子
・思い通りにならなかったり、行動を制止するとギャーッと泣いて物を蹴散らしたり、そっくり返ります
・すねる?みたいなのを最近覚えて、私が家事してる時に抱っこ要求されたりして少し待ってて!とやると、終わってから抱っこしようとしても拒否、イヤイヤとします
成長と思って嬉しく見てますが、他の子はなんだかお利口さんに見えるので…😂
- はじめてのママリ🔰
メル
そういう月齢なんだと思います(●'w'●)
うちも似たようなもんですよ!!うちは、さらにパパもダメで、かなりのママっ子です。
膝から下ろすと泣くし、パパに渡そうとすると「いーやー」と可愛く拒否されてます笑
歩くのが好きなので、ベビーカーとか抱っこ紐にいれようとすると暴れます(強制的に乗せることもありますが)
全然お利口さんじゃないですよ〜!たぶんこのままイヤイヤ期はいるので3歳手前まではお利口さんじゃなくても普通かなって思ってます(●'w'●)
ちゃちゃ
うちも結構激しくて同じような感じでした!カートとか乗ってくれない時期、どんどん歩いていっちゃうから買い物が大変ですよね😂お店でも公園でもどこでもひっくり返ってたのが懐かしいです😅
我が強くて大変だったところも、幼稚園のプレにいって少し落ち着いて、年少になる前くらいから凄く落ち着きました🙌
コメント