※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お正月にお雑煮を作りますか?実家の味はどちらですか?私は義実家で過ごしているので、一人で作ったことがありません。

お正月にお雑煮は作りますか?
自分の実家か夫の実家の味、どちらで作ってますか?

お正月は毎年義実家に数泊してたので、いつもお手伝い程度で自分一人でお雑煮を作ったことがありません。

コメント

mmm...

毎年、自分の実家の味で作ります☺️
すまし汁に丸餅、金時人参、ほうれん草、かまぼこ、柚子の皮を入れたシンプルなものです🙆‍♀️

ままり

作って欲しいと言われたら作ります。
旦那の方は知らないので、私はネットで調べたレシピで作っています☺️
ご主人にどちらが好みか聞いてみても良いと思いますし、聞くのもなぁと思うのであればママさんが良いと思う方の実家にレシピを聞くと良いと思いますよー☺️

kulona *・

義実家でお雑煮見たことないので実家の味で作ります☺️

うちはすまし汁にささがきしたにんじん、ごぼうが入っていて、食べる時に三つ葉を散らしています🥣

ぽぽ

どっちでもないと思います。

夫は美味しい!って食べてくれるし、もう義実家の味もわかんないと思うので(義母と暮らさなくなってから25年たってるので。)気にしてないです!