※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

季節外れのおでんを楽しみたいです。定番の具材に加えて、何かおすすめの具材はありますか。

季節外れのおでん🍢が食べたい

週末におでんで飲みたいと夫と話してます。

大根
厚揚げ
たまご
こんにゃく(糸こん)
牛すじor牛アキレス
餅巾着

↑定番はこれです。
練り物は家族があまりおでんに入れるの好きではないのであまり入れません。

でも、何かいつもと違うもの楽しみたいです。

何かこれオススメだよ!という具材ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手羽先は出汁も出るしほろほろになって美味しいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    ホロホロの手羽先にヨダレが…
    手羽先入れてみます♡

    • 6月10日
リマ

タコ🐙美味しいですよ🤭
あとはお麩もおすすめです✨
立派な大根が安く手に入ったので、我が家もついこの間おでん食べました😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    タコ!!
    お酒と一緒に食べるおでんにタコとか最高ですね✨
    入れてみます♡

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

つい最近、マンガ昨日何食べた?の夏おでんの回を読みました😊

なす、トマト、オクラが入った夏のおでん、いつかやってみたいと頭の中にメモしました📝笑

あと地元のおでん屋さんでねぎ、たけのこ、きのこ類なども人気です(もはや普通の煮物みたいですが🤣)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    私も昨日、なに食べた?が大好きなんですが、確かにおでんありました!!
    レシピ本も持ってるのに忘れてました。笑
    なすやトマト美味しそうですね✨
    入れてみます♡

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

タコとじゃがいもおいしいです🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    タコは入れようと思います♡
    じゃがいもも美味しそうですが、ついグツグツやっちゃうので煮溶けるのが心配です😵‍💫
    メークインみたいな品種だといけるでしょうか??

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あんまり気にしたことなかったんですが、確かにじゃがいもは崩れがちだったような気がします🤔笑

    おでん食べたくなっちゃいました🤤

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    下品だなんだと両親から叱られましたが、煮崩れたドロドロのじゃがいもをご飯に乗せて食べるの大好きなので、おでん崩れてもいけそうですが😂笑

    私もお隣さんが先日おでんで…
    匂いで食べたくなった次第です🥹✨

    ポテサラの残りのじゃがいもがあるので入れてみます♡

    • 6月10日
いっちゃん

タコ
手羽元
手羽先
ロールキャベツ
プチトマト
じゃがいも
里芋
鯨のコロ

気分で上の物を入れてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    なんと鯨!!
    こちらではあまり鯨が手に入らないのですが、鯨に馴染みのあるところにお住まいなんでしょうか?
    私も地元は鯨よく食べる地域でしたが、おでんに入れたことなかったです😋

    タコ、手羽先、トマト、じゃがいも入れてみたいと思います♡

    • 6月10日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    こちらの地域でも中々良いものが
    手に入らないので
    大阪から取り寄せてます☺️✨
    鯨のコロから良い出汁が取れるので
    機会があれば、是非試してみてください😊

    手羽先や、タコからも凄く良いお出汁が出るのでオススメです✨️

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お取り寄せ!
    確かに揚げ物だし良いお出汁が出そうで美味しそうです🤤
    手に入る機会があればやってみます♡

    皆さまのオススメ具材詰め込んで、明日仕込みます✨

    • 6月12日