コメント
サスケママちゃん
わかりますーーー‼️
うちも同じでした💦
ってゆうか、手づかみさせていないと、離乳食を食べてくれなかったです😭
娘は柔らかく茹でたブロッコリーやアスパラ、にんじんなどを握らせてましたよ‼️
最初は喉につまるのでは...っと思ってましたが、飲み込めないものは吐き出すし、多少大きくても、本人のテンションで飲み込みます😋
味付けは自分で作った物は、カツオ出汁や鯛の出汁で、その他はベビーフードのホワイトクリームや和風出汁などを使っています‼️
とまとま
私の娘もなにかを掴んでないと落ち着きません💧
食べ物はぐちゃぐちゃになるので、うちはスプーンや、小さいタッパーのふたなどを持たせてます!
ごはんをあげようとすると、ちゃんとスプーンは口から出して、口開けて待ってます🙆
-
ぽこぽこ
一緒なんですねー😅✨
分かります‼️食べ物はぐちゃぐちゃになるんですよね´д` ;
スプーンいいですねっ⭐️
蓋は私もやってみましたが すぐ床に落ちて…
明日スプーンやってみます( ^ω^ )
ありがとうございます(≧∇≦)- 5月8日
ぽこぽこ
一緒なんですねー😅✨
何か触ってないと落ちつかないんですよねー😅長男はじっと黙々と食べるタイプで楽ちんでした⭐️
なるほど‼️ブロッコリー アスパラいいですね😊👍🏻✨✨
掴みやすく 崩れにくい 更に簡単調理ですねっ💕
何分くらい茹でてますか❓
確かにテンションで飲み込めそう⭐️
カツオ汁やってみます( ^ω^ )
ベビーフード 和風出汁なんてあるんですね 知りませんでした(o^^o)大変参考になりました💕
ありがとうございました🍀🍀
サスケママちゃん
5分くらい茹でて、食べてみて更に茹でたり、そこでやめたりって感じですかね💦
指でつまんでも潰れない程度です‼️
私はベビフードは和光堂の物を使っているのですが、ドラッグストアでも手に入るのでぜひ1度使ってみて下さい✨
ぽこぽこ
なるほど ( ^ω^ )✨✨
明日早速やってみます😋
和光堂ですねっ 見に行ってみます
ありがとうございます(≧∇≦)💕