※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の性格について、成長と共に性格が変わることはありますか?また、はっきりした性格が現れるのは何歳頃でしょうか。

赤ちゃんの性格について

少しづつ個性が出てきたなと感じる1歳の娘がいます。
児童館などへ行くと、同い年くらいや少し上の子ところへ近寄って行き、一緒に遊びたそうにしています。(おもちゃを奪い取るようなことはまだないです。)
お友達が離れて行っても追いかけて行ってます。
誰にでも、おもちゃどうぞしたがるし、電車の中でみんなにバイバイずっとしてます。

今の性格は、人見知りは少なく、フレンドリーだなと感じます。
(男性には人見知りする、特に祖父👴)

同い年くらいの子をみてると、1人で遊ぶのが好きそうな子もいて、1歳くらいでも個性があるんだなあって感じました!

質問です🙋‍♀️
子どもの性格は成長するにつれて、小さい頃と真逆になることもありますか?
はっきりとした性格が現れるのは何歳くらいだと思いますか?
フレンドリー、引っ込み思案、出しゃばり、泣き虫、甘えん坊、おっとり…などなど

コメント

まむまむ

いま4歳の長男、赤ちゃんの頃は無表情で、喋り出すのも遅く、自己主張もあまりない方でしたが、いまは真逆です💦
ひたすら喋ってるし、変顔するし、体全体でアピールしてきます😅
どちらかといえば2歳くらいまではクール?な感じでしたが、3歳過ぎてからお笑い路線に走り出しました🤣

ただ、初めてのことが苦手でママにべったりになるところは全く変わっていません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!2歳頃から変わったんですね!

ママにべったり男の子可愛いですね🥰

• 12月29日