※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
家事・料理

ハマグリをたくさん頂きました‼️今日はパスタに入れて、それでもまだ余…

ハマグリをたくさん頂きました‼️今日はパスタに入れて、それでもまだ余るので、明日炊き込みご飯にしようと思ったのですが、今日作っておいて冷蔵庫に入れておき、夜ご飯に食べるのは大丈夫でしょうか?💦冷凍にすると味が悪くなる、と聞いたので早いこと調理した方がいいのかと思ったのですが💦それとも冷蔵庫にそのまま入れておいて明日作る方がいいのか🤔ちなみに昨日獲ったハマグリです🙌

コメント

ksママ

貝類は足がはやいので
早い目に食べる方がいいですよ👌

れも

うちはこないだアサリを沢山頂いたので、1日目は酒蒸し、2日目は炊き込みで食べましたよ!

1日目に軽く茹でて身を外して冷蔵庫に。
次の日その身だけど一緒に炊き込みました!

かほり

コメントありがとうございます!
結局昨日1日で全て食べきりました✨
ありがとうございました(`・ω・´)