※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静を選んだ女性が、入院を勧められたが上の子のことが心配で実父に来てもらうことにした経緯を相談しています。旦那や義両親からの反応に悩んでいます。

切迫早産の自宅安静についてです

一昨日病院に行くと子宮頚管長が25mmになっていました
入院して欲しいと言われましたが上の子がいるため自宅安静にさせてくださいと言って帰ってきました
今日も診てもらうと優しく見れば30mm厳しく見れば25mmだそうです
旦那は激務で休みが取れず実父に保育園がお休みの間は来てもらうことになりました

旦那や旦那の両親からなぜ入院しないんだと遠回しに怒られました
旦那の実家は車で2時間かかります
上の子が旦那の実家に帰るというのは私にはとても心配でたまりません
旦那の両親はチャイルドシートに乗せずに車に乗せて遠出をしてしまうような人です
注意しても聞いてくれません
そんな人達に任せるのはほんとに不安です
なので入院せず実父に来てもらい自宅安静することにしました

私が心配性過ぎるのでしょうか
もちろんお腹の子も大事ですが上の子も大事です
入院した方がいいって言われてるのに入院せず自宅安静を選んでいるのはわがままなのでしょうか
旦那も旦那両親も呆れた感じでいてなんだかモヤモヤします

誹謗中傷はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

どなたに対しても誹謗中傷に聞こえないような表現で意見を伝える技術が私にはないため直接的な回答は控えます。

主さまと旦那様が医師など産院の方とよく相談をして決めるしかないです。どんな結果になっても、主に受け入れて対応していくのはご夫婦です。

みんみん

初めまして☺️🌼
私も2人目に25週で頸管長2cm切って即入院→大学病院へ搬送されました😭💦
私ははじめてのママリさんのように最初は入院が嫌過ぎて泣いて夫に気持ちを伝えました。
(36週までの約3ヶ月退院できないのは確定だったので...。)

夫からは「お腹の子を俺は今は守ってあげらない。辛いと思うけど入院してお腹の子を育ててほしい。」と言われました。
なので旦那さんも義両親もそういう意味で起こったのではないでしょうか?
私も当時1歳半の上の子がいて心配でしたが、今その子は両親、夫、義母に支えてもらえて育つことはできるけれど、お腹の子を育てるのは自分にしかできないので頼らせてもらいました。
その時上の子と義母は初対面で(飛行機を使っての距離でなかなか都合がつかず、初めて会いに行く直前に入院でした😭)、正直心配もありましたが、それで入院を拒んで家で安静にしてお腹の子に万が一何かあったらもう私は立ち直れないくらい自分を責めますし、落ち込むのは分かっていたので入院を決断しました☺️

もちろん私も上の子も大事です!!ですが、自分以外でも助けてもらえれば上の子は数ヶ月問題なく過ごせますが、下の子は誰にも助けてもらえないで自分しか助けられないので...。
旦那さんも義両親も言葉足らずなところはあったと思いますが、妊娠出産は何が起こるか本当に分からないので、最善の策をとってほしかったのかなと思います☺️

• みんみん

みんみん

起こった→怒ったです😭
    長文な上に誤字申し訳ありません💦

• 12月29日