※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

妊娠中に義父から下ろせと言われたため、義実家に行きたくありません。行かない方法や縁を切る方法はありますか。

妊娠した時に義父に散々下ろせと言われた義実家に行きたくありません。
行かないようにする方法やもう縁を切れるような方法ありませんか

コメント

みっこ👶

そんな事を言われて、旦那さんはそれでも関わりを持とうとされてるんですか?🥺
1番は旦那さんが義父に強く言うのがいいと思います😭

• もも

もも

今は妊娠を認めて貰いましたが、私は堕ろせと言われたことが辛く義父が嫌いなんです。旦那は仲良くして欲しいと言っており、もうストレス😓😓

• 12月29日
  • みっこ👶

みっこ👶

旦那さんが理解してくれないのは辛いですね…
    今後何かあっても、恐らく旦那さんは義両親の味方をしそうな気がします😢
    あたしの性格上、その時点で旦那も無理になります🫣

• 12月29日

物理的に離れたらいいとおもいます

モモンガ

旦那さんには正直言って縁を切ってもバチは当たらないと思います!

旦那さんは味方してくれないのですか?

• もも

もも

俺の家族が嫌いなのかと聞かれたり、堕ろせと言われたことが無理と伝えるが理解して貰えずなかなか味方してくれないですね。ほんとに辛くて、義実家を考えるだけで吐き気と頭痛などストレスでしんどくて🥲

• 12月29日

退会ユーザー

離婚案件ですね😭😭😭

• 12月29日
ミッフィ

行かなければ良いと思いますよ!
うちの夫も私の母と不仲でいっさい顔出さないです!

はじめてのママリ🔰

えぇ?堕ろせってどういうことですか?人殺しもいいところですよ。そんな人と関わる必要ありません。俺の家族が嫌いなのか?なんてよく言えますね。子供堕ろせと言われたら当然です。もちろん生まれても孫を会わせる必要はないですよね。旦那さんには「私と生まれてくる子供は縁を切ります」と断固として伝えればいいです。

はじめてのママリ🔰

ひどいなー義父💢

行かないようにする…
常に予定を組む
(通院、習い事など)
夕方から空いてるだろといわれたら、
つわりがひどく、出れない。
そんな事いうひとは家族ではないので、義実家に行くのはご遠慮させていただきます。
でヨシ!