子育て・グッズ 生後40日の赤ちゃんのオナラやうんちの回数について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?ミルクの合う、合わないも気になります。 生後40日の赤ちゃんなんですが、オナラがすごい多いんですが同じような方いらっしゃいますか? それとうんちの回数が多くてミルクが合う、合わないとかあったりしますか? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り ミルク 赤ちゃん うんち オナラ みー コメント まりんちゃんママ うちの子もオナラめっちゃしてました!げっぷ出してもオナラめっちゃ出てました😂 うんちの回数が少なくて便秘になってしまうことはありましたが多い分には下痢とかでなければいいと思います! 12月29日 みー うちはゲップ全くでなくて😢 うんちは毎回オムツ変えるときでてるしこないだ夜中におしり拭いてる時オナラと一緒に出て部屋中うんちまみれなって悲劇でした💦 12月29日 まりんちゃんママ うちの子も生後1ヶ月くらいは1日4回くらい多くて8回くらいしていました!だんだんまとめてするようになってきますよ! たまにありますよね😭私も何度か布団とかにぶちまけられたことあります💦 12月29日 みー まだ生後40日なのにうんちも臭くなってきました💦 てかうんち💩って飛ぶんだなってびっくりしました😅 12月29日 まりんちゃんママ うんち臭いんですね🤔うちはほほえみ使ってたら激臭でした🤣今はすこやかに変えてあまり匂いません❗️ おならと一緒に出てるから勢いついちゃったのかもしれませんね🤣 12月29日 みー 最初すこやかだったんですがゆるい便が頻繁にでて、、 最近はぐくみに変えました💦 うんちの色が変わった、、 ミルク関係なく最近なんか臭くなってきたなって😢 12月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
うちはゲップ全くでなくて😢
うんちは毎回オムツ変えるときでてるしこないだ夜中におしり拭いてる時オナラと一緒に出て部屋中うんちまみれなって悲劇でした💦
まりんちゃんママ
うちの子も生後1ヶ月くらいは1日4回くらい多くて8回くらいしていました!だんだんまとめてするようになってきますよ!
たまにありますよね😭私も何度か布団とかにぶちまけられたことあります💦
みー
まだ生後40日なのにうんちも臭くなってきました💦
てかうんち💩って飛ぶんだなってびっくりしました😅
まりんちゃんママ
うんち臭いんですね🤔うちはほほえみ使ってたら激臭でした🤣今はすこやかに変えてあまり匂いません❗️
おならと一緒に出てるから勢いついちゃったのかもしれませんね🤣
みー
最初すこやかだったんですがゆるい便が頻繁にでて、、
最近はぐくみに変えました💦
うんちの色が変わった、、
ミルク関係なく最近なんか臭くなってきたなって😢