※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんのオナラやうんちの回数について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?ミルクの合う、合わないも気になります。

生後40日の赤ちゃんなんですが、オナラがすごい多いんですが同じような方いらっしゃいますか?
それとうんちの回数が多くてミルクが合う、合わないとかあったりしますか?

コメント

まりんちゃんママ

うちの子もオナラめっちゃしてました!げっぷ出してもオナラめっちゃ出てました😂
うんちの回数が少なくて便秘になってしまうことはありましたが多い分には下痢とかでなければいいと思います!

• みー

みー

うちはゲップ全くでなくて😢
    うんちは毎回オムツ変えるときでてるしこないだ夜中におしり拭いてる時オナラと一緒に出て部屋中うんちまみれなって悲劇でした💦

• 12月29日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

うちの子も生後1ヶ月くらいは1日4回くらい多くて8回くらいしていました!だんだんまとめてするようになってきますよ!
    たまにありますよね😭私も何度か布団とかにぶちまけられたことあります💦

• 12月29日
  • みー

みー

まだ生後40日なのにうんちも臭くなってきました💦
    てかうんち💩って飛ぶんだなってびっくりしました😅

• 12月29日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

うんち臭いんですね🤔うちはほほえみ使ってたら激臭でした🤣今はすこやかに変えてあまり匂いません❗️
    おならと一緒に出てるから勢いついちゃったのかもしれませんね🤣

• 12月29日
  • みー

みー

最初すこやかだったんですがゆるい便が頻繁にでて、、
    最近はぐくみに変えました💦
    うんちの色が変わった、、
    ミルク関係なく最近なんか臭くなってきたなって😢

• 12月29日