※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚理由が子育ての疲れで、親権を旦那に渡すことについてどう思いますか。子供は生後2ヶ月です。

離婚の理由が子育てしたくない、疲れた、もう無理って感じで離婚して親権を旦那に渡してもいいと思いますか?
子供はまだ生後2ヶ月です。

これから先可愛いと思える気がありません、、

コメント

ママリ

旦那さんが育ててくれるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
鬱とかではないですか?
今度会いたいとも思いませんか?

旦那さんの協力はありますか?

はじめてのママリ🔰

今からお母さんのこと忘れられるし良いと思います。可愛がってもらえる人が子育てした方が幸せなのでお父さんで良いと思います😊

いちご

旦那さんが親権欲しがってるという事でしょうか??

ママさんは本当に手放してしまっていいんですか?😭
私の子も今2ヶ月ですが、これから喋るようになり、どんどん自我が芽生えて凄く愛おしくなります。お世話も少しずつですが楽になりますよ。それでも後悔しないなら…いいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月になりました
同じ頃に出産したのかな?と思います

まだまだ赤ちゃんも手がかかるし自分の体も辛く大変な時期ですよね

疲れた、もう無理って何度も思いながら夜中の授乳に起きたり、泣き続ける我が子を何時間も抱いたり、自分も一緒になって泣いたり、、、

うちは旦那が何もやらないので、もう産後は感情がぐちゃぐちゃです

それでも私は可愛いなぁ、愛おしいなぁと思える瞬間が何度もあるので頑張ってます

可愛いと思う瞬間て全くないですか?

少しでもあるなら、周りに助けを求めてもう少し決断を先延ばしにしてみてはどうでしょうか?

最終的に決めるのはご本人なのであくまでも私個人の意見ですが、もう少しだけ決断を先延ばしにしたら、赤ちゃんももっと出来ることも増えるし色々な表情が出てきて可愛い瞬間て増えると思うんです

今、正常に判断できない精神状態なら、とりあえず周りの手を借りて少しでも赤ちゃんと離れられる時間を作るほうが先かもしれないですよね

はじめてのママリ🔰

はたらいて養育費をはらっていきていけるなら全然ありだと思いま

はじめてのママリ🔰

二度と会えない覚悟と、成人までしっかり養育費を支払う覚悟があるなら、それで構わないと思います。
捨てたいと思いながらの子育ては、親と子双方にとって不幸になると思うので。