夫婦と子供3人が15年住むことは可能でしょうか。土地30坪の新築で、現在の賃貸は古く、和室を使って寝ることを考えています。
この間取りで夫婦+子供3人(女の子)で15年くらい住めますかね?🤔
土地30坪の新築が4千万前後の地域です。
こちらは家賃95,000円、駅徒歩5分、学校10分、築60年(!)の戸建て賃貸です。なんか南向きの庭が無駄に広いです。
今3DKの激古賃貸で設備も最低なのであまり多くは望みません。
子供同性なので2人一部屋でいいと思ってます。
和室横のWICに夫婦の荷物や季節ものを詰め込み、夫婦が寝るのは和室に布団を引けばなんとかなりますかね😇
- あーちゃん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
あーちゃん
内装こんなんです、築年数の割には…って感じです。オール電化です。
はじめてのママリ🔰
15年はキツそうですね😂
あと5年くらいなら住めそうですが、、、😂
女の子達とはいえ、思春期には友達とか呼びたいだろうし、受験勉強やテスト勉強などするには6畳の部屋を2人で使うのは大変そうだなと💦お子さんが個室のクローゼットを使うとしても2人で1つのクローゼットって考えてると狭そうですしお子さんが中学生くらいになる頃にはやっぱり手狭になる気がします🤔
kana
15年は厳しそうです🥺
今の3DKの間取りは分からないですがこの間取りであれば引っ越すメリットを感じないです😣
私自身姉妹で同じ部屋でしたが
やっぱり自分の部屋が欲しかったです😣
コメント