その他の疑問 海外に嫁ぐ友人への結婚祝いについて相談です。荷物になる小型家電や、使わないといけないギフト券の選択に悩んでいます。実際に贈った方がいれば、どんなものを贈ったか教えていただけますか。 海外へ嫁いでしまう友人の結婚祝について相談です 家やビザが降り次第向かうとのことでもう少し猶予があるのですが、小型家電などは荷物になるし、かと言ってギフト券などは日本にいる内に使わないといけなくなるのでどうかなぁと思っています。 実際に海外に行く方に贈り物された方はいらっしゃいますか? どんなものを贈ったか教えていただけると助かります🙇🏻♀️ 最終更新:3月9日 お気に入り ギフト 海 日本 家電 結婚 マリー(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 海外行ってからだと遅いですか? 日本食を海外で買うと高いので、こっちのお菓子とか色々詰めて送ったことがあります 12月29日 マリー 日本ではもう婚姻届を出しているのと、まだいつ行くか期日が決まっていないのであまり日にちが空いてしまうのも…と思っています🙇🏻♀️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
日本ではもう婚姻届を出しているのと、まだいつ行くか期日が決まっていないのであまり日にちが空いてしまうのも…と思っています🙇🏻♀️