シングルマザーで子どもが2人以上いる方に、住んでいる間取りについてお尋ねします。現在2DKに住んでおり、子どもたちが成長した際の部屋の確保や引っ越しの選択について悩んでいます。
シングルマザーでお子さん2人以上で賃貸住みの方
どのくらいの間取りの所に住まれていますか?
私は小2(女の子)年中(男の子)の子どもがいます。
2DKに住んでいます。子どもたちが大きくなったら
それぞれ部屋が欲しいと言うと思います、、
もう少し広いところへ引っ越すか、、でもこれ以上広いところだと家賃が〜…という感じです。
今のアパートだと私がリビングで寝たりすれば
ギリ1人ずつ部屋をあげる事はできます🤣
市営も考えましたが、今の校区内には無くて
引っ越す時には転校をしないといけません、、
- ままり
コメント
@u.
団地住みで6・6・4.5畳の2DKに住んでいます。
中古の一軒家や3DKのマンションなど色々考えましたが、長男が「ここで良い」と言うのでこのままの予定です。
同じ団地内に同級生が住んでいるのも要因だと思いますが…
そろそろ朝のトイレ争奪が大変になりそうなので、本当はトイレが2個ある一軒家に住みたいです…
shio-aka-kao
小3、小1の姉妹です。3LDKのメゾネットタイプの賃貸に住んでいるのですが、エアコンの設置等が悩ましくまだ個室はありません。
現在1部屋はおもちゃで溢れており、1部屋は寝室、1部屋は洗濯物干し兼クローゼットとなっているので大規模な模様替えが必要となってしまいます
-
ままり
コメントありがとうございます!
それぞれの部屋にエアコンを設置するとなると色々大変ですものね😭
うちも今1部屋はおもちゃの部屋、もう1部屋は寝室でごちゃごちゃなっております…
いずれ模様替えする事になりそうです💡💦- 12月29日
-
shio-aka-kao
個室の確保って改めて行うとかなりの重労働ですよね💧家具も買い揃えないといけなくなりますし
- 12月30日
ままり
コメントありがとうございます!
うちも、トイレ、洗面所など取り合いになりそうです💦
トイレはすでに怪しいですが…笑
中古の一軒家も良いですね〜😳💡
子どもが部屋に対して要望を言ってくる様になったら本格的に考えていこうと思います。!