※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が発熱し、インフルエンザの可能性を心配しています。明日も熱が下がらなければ救急を受診すべきでしょうか。

皆さんならどうされますか?💦

年少の娘が今日のお昼から発熱しています。
初めは37.6度だったのが、今は38.5度です。

保育園の同じクラスのお友達にはいませんでしたが、上の学年(特に年長)ではかなりインフルエンザが流行っているようでした。

これまで数日ごほごほと咳をしており、木曜日に小児科に行って咳止めの薬はもらっています。
0歳の下の子にもかなり唾液はかかっていたと思いますし、私と旦那も普通に娘の食べ残しを食べていました。
もし娘がインフルエンザだったとしたら一家全滅でしょうか?😅

最寄りにいくつかある小児科はもちろんすべて年末年始のお休みに入ってしまっているのですが、明日も熱が下がらなかった場合、やはり救急にかかってしっかり診断してもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子がインフルになり、タミフルの後発品処方してもらいました。
子供には飲みにくい味らしく、もし飲めなかったら無理に飲まなくてもいいよ!熱が一日早く治るくらいの効果だかられと言われました💦
(吸入?の薬飲めるなら話は別かもしれません)
なので解熱剤と咳止めあるなら無理して長い時間待たせるのもしんどいだろうし、わたしなら家にあるもので対処するかもです…

ただしっかりお医者さんに見てもらった方が安心ですよね🥺💦

はじめてのママリ🔰

年末年始に人と会う予定があるのなら念のため検査しといた方がいいかなとは思います🤔
もし熱が下がってもインフルだったら大変なので…

一家全滅の可能性もあると思います😭😭今からでもできるだけ感染予防した方がいいですね💦 

ママリ

今日の昼からの熱ならインフル今検査しても陰性だと思うので行くなら明日かなと。
救急も人いっぱいだと思うので電話してから行ったほうがいいです!
私と旦那も娘からインフルもらいましたが1日でよくなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

休日当番医ありませんか?
我が家も子どもが夕方から発熱しているので、明日休日当番医に受診予定です!
インフルエンザ流行ってるので、病院行って、検査はしてもらった方がいいと思います😣
診断してもらって、陽性だったらしっかり薬飲んだ方が早く良くなるかと🥺