※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

高温期9日目に妊娠検査薬を使用したが、結果は陰性でした。着床している場合、薄い反応が出ると思うので、妊娠の可能性は低いでしょうか。

高温期9日目、海外製wondfo妊娠検査薬したんですが、真っ白でした。排卵日は病院で確定してます。
着床していたら、うっすらでも出ると思うので厳しいでしょうか?

コメント

miyabi

早い人で9日目からと言われているので、まだこれから出る可能性もあるかと思います🤔

• Y

明日またやってみます😣
    早い人で今日からうっすら出始めるんですね😣

• 12月29日
  • miyabi

miyabi

排卵から着床までが7〜10日
    そこから反応するくらいのhcgが分泌されるのが2〜3日なんて言われてるので、早い人で9日目からですが、ゆっくりな人だと13日目で薄っすらになりますね🤔

私は今回出ないのは分かりつつドゥーテストで8日目からやってみましたが、8日目は真っ白、9日目で幻線(蒸発線だと思われるような感じ)、10日目で陽性と分かるくらいでした。
    ドゥーテストで9日目でも薄くピンクに分かる程出てる方も結構いますが、私は9日目ではどっちー?くらいだったので、やはり個人差があるんだなと。

陽性確認出来るといいですね⑅︎◡̈︎*

• 12月29日
  • Y

個人差もありますし、検査薬の種類にもよるんですかね?😣
    明日10日目なんでドゥーテストしてみます😣
    それでうっすらもなければ今回はリセットの可能性高いです😣
    排卵検査薬なんですが、今回ずっと5時間おきにしてたんですが、判定線と同じくらいから濃くなることなかったので、もしかしたらちゃんとした卵胞じゃなかったのかな?と思ってます😣

• 12月29日
  • Y

おはようございます。
    昨日の夜海外製妊娠検査薬して、尿に浸してすぐは真っ白だったので、諦めてお風呂に入って10分後見てみたら線が薄くでてました。
    嬉しくて今朝朝イチの尿で試したら昨日の半分以下の極薄で光に照らしてやっと見えるかな?くらいの薄さになってました😣
    化学流産の可能性ってありますかね?😣この写真は今朝のです。肉眼だとほぼ見えません😣

• 12月31日
  • Y

これは昨日の夜です。お風呂の蒸気で今日より濃く出たのでしょうか?😣

• 12月31日
  • miyabi

miyabi

10.11日目なので尿の濃さで変化があるのかなとも思います🤔

10日目夜と11日目朝では半日くらいしか経っていないので、そこまでの変化は見られないので薄くなっていたとしても、化学流産の可能性があるとは一概には言えないです💦
    同じ時間帯で出来れば2日起きくらいにされた方がハッキリと分かるかと。
    画像の感じではそこまでの差はないので、気にする程ではないと思いますよ。

• 12月31日
  • Y

そうなんですね😣
    尿の濃さも関係あるんですね😣
    ドゥーテストでは1分後にみたら上少しだけ極薄線出ていて5分後は極薄で縦線が出ていました15分後にはもう少し濃くなってましたが1分が正しい結果ですよね?
    あと、朝一の尿検査した海外製の検査薬今見たらさらに薄くなってました😣

• 12月31日
  • Y

先程検査してみました😣
    高温期11日目にしては薄いですか?

• 23時間前
  • miyabi

miyabi

ドゥーテストは時間が経つにつれて濃く出てくる印象ですね🤔
    1分後で出て15分後に少し濃くなってるなら問題ないかなと。

海外製の物は使ったことがないので、分かりませんが…11日目でそこまで出てたら十分かと思いますよ◎

• 23時間前
  • Y

ドゥーテストは、時間が経つと濃くなるんですか😣
    15分くらいなら陽性とみなしていいんでしょうか?
    みやびさんは、高温期11日目もっとしっかり濃く出ていましたか?

• 23時間前
  • miyabi

miyabi

1分後で薄っすらとでも出ているなら陽性ですね。
    今回は高温期11日目はしてなくて9日目・10日目の比較ではこんな感じでした。

• 23時間前
  • miyabi

miyabi

四女の時でこんな感じでした🤔
    3日前のが高温期11日目にあたります。

• 23時間前
  • Y

めちゃくちゃ濃く出ていて私と全然違います😣
    全部1分ででましたか?

• 23時間前
  • Y

私はみやびさんの高温期10日目の写真よりも薄いです😔😔😔

• 23時間前
  • miyabi

miyabi

10日目からは1分で薄っすら出て時間と共に濃くなっていきました。
    今回よりは四女の時の方が濃くなるスピードが早かったですね🤔
    人によって着床時期やhcgの増え方も違いますが、妊娠によってhcgの分泌の仕方も違うのかなぁと思ってます。

• 21時間前
  • Y

毎回、妊娠と前回の妊娠は、着床時期もhcgの増え方も違うんですか?

• 21時間前
  • miyabi

miyabi

hcgの量を正確に測った訳ではないですが、10日目から陽性は確認しているものの四女の時の方がしっかりと出ていたのと生理予定日当日には逆転が起きていた事(今回は生理予定日翌日から)から、四女の時の方がhcg増えが良かったのかなと思っています🤔

• 19時間前
  • Y

なるほど😌やはり赤ちゃんによっても全然違うんですね😌
    私も前回は高温期11日目でもう少し濃く出たのですが、今回は薄すぎるんです😣
    ただ、今回化学流産の可能性もあるので安心できません😔

• 19時間前
  • Y

先程もしてみたら、昨日よりかなり薄かったので、もし化学流産だとしたら、生理予定日より少し遅れて生理がくるんでしょうか?😣

• 17時間前
  • Y

マツキヨプレセルフで試したら5分ではかなり薄く12分後には少しだけ濃くでました
    何度もすみませんが見てください😣

• 16時間前
  • Y

12分後はこれです

• 16時間前
  • Y

そして、海外製はなぜかどんどん薄くなっていってよくわかりません😣

• 16時間前
  • miyabi

miyabi

検査薬も統一された方が比べやすいですよ。
    物によって出方も多少変わってくるので…

海外製だけが何故薄くなっているのかは分かりかねますが…もしも化学流産だったら、生理予定日よりは遅れて生理が来るかと思います。
    が、日本製ではそれなりに出てますので、化学流産だとはまだ言えないですね💦

• 15時間前
  • Y

そうですよね😣統一します。
    海外製のみで見たら、化学流産の可能性ありますか?😣

• 15時間前
  • miyabi

miyabi

海外製のだけで見ると、化学流産の可能性もあるのかな?とは思いますが…何度かされているので、尿の濃さにもよるので何とも言えないです💦

• 15時間前
  • Y

ここからどんどん薄くなったら化学流産の可能性高いですよね😣
    日本製のは時間経つとまだ見えるので希望ありますかね😣

• 14時間前
  • miyabi

miyabi

日本製のは日数相当くらいの濃さだと思うので、そちらで考えると希望はまだあるかと思います◎

• 14時間前
  • Y

先程、織物シートみたら、ピンクと赤の出血が少し広がってました😔😔着床出血にしては遅いですし生理前ですかね😔

• 13時間前
  • miyabi

miyabi

んーどうでしょうか🤔
    生理予定日の1週間〜2.3日前後に起こると言われてるので、これから増えるかどうかって所かなと…💦

• 13時間前
  • Y

まだ生理と決めつけるには早いですか?
    明後日生理予定日なのでもしかしたら着床出血の可能性もあるんでしょうか?

• 13時間前
  • miyabi

miyabi

着床出血の可能性があるとは思います🤔
    今後、出血が増えてくるかこないかだと思います💦

• 13時間前
  • Y

検査薬が明日薄くなったら生理になりそうですよね😔
    検査薬陽性になっても生理になることありますよね😣

• 13時間前
  • Y

あと、尿の濃度は、なるべく水分とらずにトイレの間隔あければ濃くなりますか?

• 13時間前
  • miyabi

miyabi

化学流産だとしてもすぐに陰性になる人もいれば、しばらく陽性のままだったりする人もいるので何とも言えない所ですよね🤔💦

がぶ飲みだけせずに4〜5時間は空けた方がしっかり出るのかなと思っています。
    あとは直がけするより、紙コップに採尿して検査をした方が経験上安定して出ますね◎

• 12時間前
  • Y

難しいところですね😔でも、日本製は時間かければ少し線出てるので信じるしかないですよね😔
    今日あまり水分とらずに5時間以上あけたんですが、海外製はほんとにほぼ見えません😔
    紙コップに、浸すやり方してます😣

• 12時間前
  • Y

今も織物シートみたら、赤茶色の出血が少し出ていましたので生理になりそうです😔お腹も少し痛いです

• 11時間前
  • miyabi

miyabi

こればっかりは本人が一番分かるんじゃないかなと思います💦

海外製と日本製で反応も違うので、そこがどう転ぶのかな?って所なのかなと🤔💦

• 10時間前
  • Y

確かに反応違いますが、日本製も5分経ってすごく薄くかったので、難しいかな?って思ってます😔
    12分とかは無効ですよね😔
    お腹も鈍痛があるのと、いつもの生理前に似てるので明日朝辺りに出血増えそうな予感します😔

• 10時間前
  • miyabi

miyabi

上の三姉妹達はプレセルフを使ってましたが、生理予定日とかでも5分後には真っ白で放置して20分後とかに見ると薄っすら出てるくらいでした。
    チェックワンも使った事がありますが、生理予定日4日前では5分後には反応なく10分後にやっと薄っすらでした。
    ドゥーテストは比較的、早めに薄っすらと出てくれますが、先にも言いましたが時間をかけて濃くなっていきますね🤔
    どれもその後妊娠継続して出産しています。
    なので12分後でも出ているなら現段階では陽性なのかなと思います。

• 9時間前
  • Y

そうなんですか😌少し希望が持てました😊貴重な経験談が聞けて嬉しいです。
    ドゥーテストが、感度1番いいんですね😌
    みやびさんは、あんなにドゥーテストで濃く出てらっしゃったので、どの検査薬使ってもすぐに濃く出ると思ったら検査薬によって違うんですね😃
    ただ問題は出血が始まってるのと鈍痛があるので、そこですね

• 9時間前
  • miyabi

miyabi

結構検査薬によって違いますね🤔💦

上の子達はあまり排卵日を気にしてなかったので生理予定日と思って検査薬をしてましたが、多少のズレはあるかも知れません💦
    が、6人目以降、福さん式をしていて、ほぼ排卵日はあっているはずなので、検査薬で反応が違うのは確認済みです。

合う合わないってのもあるとは思いますが、ママリでもやはりドゥーテスト推しの方が多いのは感度の良さなんだろうなと思ってます◎

そうですね。
    出血が増えてくるのか…って所かなと。
    ただ、生理と勘違いする程の出血をしていても継続されてる方も稀にいらっしゃるので、出血が終わった頃に一度再確認をした方がいいのかなと🤔

• 8時間前
  • Y

なるほど😃排卵日確定じゃないと、高温期何日目かわかりませんもんね😣
    経験談を聞いて、とても参考になりました😀
    もし今回リセットになったら、次からはドゥーテストで検査薬してみます😣
    このまま化学流産せずに継続してくれたら1番なんですが😞
    出血が終わったら、不妊専門病院受診するので、そこでエコーしたらわかりますので、出血が本格的に始まったら検査薬はしないと思います😣
    今もお腹が生理前な感じでナプキンみるの怖いです😔

• 8時間前
  • Y

おはようございます☀
    今朝プレセルフ朝イチ試したら昨日5分後よりも、かなり薄くなりました😔12分後にみたらはっきり見えたのが今日は15分経っても消えかかっていました😔朝イチは1番濃度高いはずなので化学流産の可能性高いですかね😔

• 2時間前
  • Y

検査薬して1時間経ってみてみました。どうでしょうか?

• 1時間前