※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
家族・旦那

旦那の不機嫌の理由が理解できず、家事をしながらの食事のやり取りに困惑しています。彼の反応や行動にイライラし、結婚生活に悩んでいる状況についてお話ししています。

旦那がヒステリックかと思うので愚痴だけすみません🤣

昨日寝かしつけが終わった後に残っていた家事をやっていたんですが、その間に旦那が料理を作ってくれていたんですね
あ、じゃあその間にやらせてもらおう!と思って、まず洗濯機回す。お風呂済ませてそのまま洗って、哺乳瓶洗って、ついでに年末だからお風呂にカビ防止掃除。そしたら40分経つからご飯もできるし、洗濯も回り終わって干せるかな?!💪
と思って、動いてたんです。

そしたら、明らかに旦那が不機嫌になってて【???】って思ったんですよ😅
なので、なんで不機嫌になってるの?と全てのミッションが終えた私が聞いたら
【俺の料理食べたくないもんね】

はい???

予想外すぎる返答で思わずは?って言っちゃいました🥹
長くなるんですが今日の流れを書くと、

☑︎旦那10時起床
☑︎お昼に出かけようとしたが、どこも混んでいて近場のスーパーにいく
☑︎娘が寝る時間に寝なくて眠くてぐずってたので、しばらくスーパーの中を歩いて寝かしつけ
☑︎今日は夜ラーメンがいいとのことで、スーパーでラーメンのための食材購入
☑︎寝て起きたころには14時になっていて、旦那お腹が空いて不機嫌になり頭も痛くなる(こどもか)
☑︎フードコートが空いていたので、好きなもの食べな😅と促し、幸●苑を食べる旦那
☑︎その間にも、ラーメンだから私が旦那食べてる間に娘におやつたべさせていると、なぜかまた不機嫌
 (いやいや、ラーメン2人同時は無理だろ。フードコートで抱っこ紐だよ?😅)
☑︎帰宅して昼寝ぶちかまし、旦那と娘が16時18時で睡眠
☑︎起きたので離乳食を食べさせてもらい、私は離乳食ストックを急いで作る
☑︎お風呂の時間になり2人でお風呂に行く、私はその間に娘の睡眠ルーティン準備
☑︎娘を寝かしつける、旦那その間スマホいじる

そして、問題の時間。
夜ご飯俺作るよ!ラーメン!と言われたので、ごめんお昼ラーメン食べたから夜もラーメンだと胃がきついかも。
(本当に最近毎晩お腹痛くて眠れないのを、旦那はしっている)
と言ったからか、俺がお昼にラーメン食ったから…食うんじゃなかった…失敗した…俺の料理なんか食べたくないんだ…
しかも、あいつは俺が料理してる間になんかやってるし…哺乳瓶なら俺洗うのに…洗濯もできるのに…
あったかい俺の料理なんていらないんだ…

………はい??????

お腹痛くなるからラーメンじゃないのにしよって言っただけで、そんなにいじける?意味わからんww
なんで体調崩してまで無理やりラーメン食べなきゃいけんのや🤣🤣🤣🤣
しかも、君は2時に寝て10時に起きるよね?わたしは、生まれてからずっと娘の夜泣き付き合ってて、一度もきみ夜勤やったことなくて寝れてるよね?昼寝もかましてるよね???は????????んん

お前がいつ料理できるかなんて言われないとわからんし、その間座って待ってるほど暇じゃねえよ。だったら昼寝かましてないで、その時に離乳食作らせてくれたりほかのことさしてくれればよかったのに、寝て普通の家事も何もやらんのはお前だろ????カオス😎😎😎😎😎😎

…とまでは言いませんでしたが、さすがにヒステリックこわ。とおもいました。
産前は風俗にいきまくって、切迫入院中も娘が生まれた後もやめられなくて、なんなら会社の若いこご飯に誘ってパワハラで減給降格してるのはだれ????
あまりにも結婚に後悔する日々で、離婚も切り出したんですがまあうまく行かずとりあえず金貯めるかあ働けてないしな状態で。
私も悪いところはあるから、現実受けとめて頑張るしかない。とは分かってますが…
いつも本当イライラします愚痴ってすみません😇😇😇😇😇😇

娘だけは守る。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやこれは、、、ストーリーがしっかりしてて思わず最後までしっかり読んでしまいました😂

旦那さん、、かまってちゃんなんですかね?ガラスのハートというか、、、かなり繊細だし子どもすぎてしんどいです😂😂めんどくさいwww

男ってなんでこんなんなんですかね。一括りにしちゃダメなのかもだけど、お前の世話すんのがしんどいわ。余計なストレス与えてくるな。育児だけに専念できるようにさせてくれって思いますね

• bond

bond

こんな殴りがきにありがとうございます😭神様です!笑
    ほんとびっくりしました。いやいやいやいやいやどこまで子供なんだ?お前のお守りしてる暇ねえぞ😇と毎日思ってます🤪
    だからこそ頼りたいけど頼りにならん(むしろ俺なんかできてないとかヒステリックになる)から、こっちはいそいそ逆算して終わらせて寝てる暇ないのに、ほんとむかつきました😇😇😇😇😇めんどすぎますwww

そうなんですよね、お前はいいから自分のこと自分でやれるようになれって思ってて、言ったらまたヒステリック始まるから言えずにスルーする毎日です☺️イクメンパパほしいです!

• 12月29日