コメント
みにとまと
おせち料理はもともと保存食なので、大丈夫ですよ👍
Mon
おせちは保存食ですからね。
うちも今日届きましたが、食べる24時間前に冷凍庫からだして、冷蔵庫解凍です。
冷凍庫保存じゃないですか?確認してみるといいですよ🤗
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
発泡で届いて下に保冷剤入ってたんですが、触ってみると凍ってなくて😭💦冷凍とかも書かれてなくて💦ひとまず冷蔵庫には入れました😭💦- 12月29日
-
Mon
注文した時に、品物の案内を見て決めたと思うのですが、そこにはなんて書いてますか?一般的には冷凍→解凍して元旦にテーブルに出す。だと思いますよ
- 12月29日
-
はじめてのママリ
いつも義理の母が買って送ってくれて💦
その箱には
速やかに風呂敷に包んだまま冷蔵庫で保管してください。
おせちの温度を保つため、お重の下に保冷剤を入れています。12月31日〜1月2日に食すことを前提に最適な状態でお届けしてます
(お受け取りの時点で霜がついていたり一部凍っている場合がございます)と書いてました😭
改めて描きながら思いましたが、これってやっぱりそのまま冷蔵庫保管でも2日までは食べれるという事ですよね?💦- 12月29日
-
Mon
おぉ、そうですね。1/2までが、消費期限って感じですね!
- 12月29日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
長々とすみませんでした🤣
私1人では心配だったので🙇♀️ありがとうございました🙇♀️✨- 12月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭💦
結構エビや、イカの生物みたいなの入ってたりするから怖くなりましたが、1日に食べようと思います✨